Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Политика ,  
0 
Новый премьер-министр Непала принял присягу
Новый премьер-министр Непала Мадхав Кумар Непал, возглавляющий Коммунистическую партию страны, принял сегодня присягу. Церемонией, которая прошла в резиденции президента страны Рама Барана Ядава, руководил сам глава государства, передает Би-би-си.

Напомним, 4 мая 2009г. премьер-министр Непала П.К.Дахал, возглавляющий Коммунистическую партию маоистов, подал в отставку.

Отставка последовала за отстранением от должности главнокомандующего армией Непала генерала Рукмандуга Катавала, которую не поддержал президент страны Р.Б.Ядав. В телевизионном обращении П.К.Дахал заявил, что уходит в отставку "для защиты демократии и мира" в Непале.

"Президент пытается разрушить эту молодую демократию и мирный процесс", - добавил он. Премьер-министр обвинил Р.Б.Ядава в принятии "противоречащих конституции и недемократических решений" после того, как непальский президент объявил отстранение Р.Катавалы от должности незаконным.

В настоящий момент ситуация в Непале далека от стабильной. Противостояние маоистов и правительства привело к десятилетней гражданской войне. Маоисты согласились сложить оружие в обмен на признание их легальной политической силой и получение мест в парламенте. При этом глава маоистов П.К.Дахал стал премьером.