Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Политика ,  
0 
Новый премьер-министр Непала принял присягу
Новый премьер-министр Непала Мадхав Кумар Непал, возглавляющий Коммунистическую партию страны, принял сегодня присягу. Церемонией, которая прошла в резиденции президента страны Рама Барана Ядава, руководил сам глава государства, передает Би-би-си.

Напомним, 4 мая 2009г. премьер-министр Непала П.К.Дахал, возглавляющий Коммунистическую партию маоистов, подал в отставку.

Отставка последовала за отстранением от должности главнокомандующего армией Непала генерала Рукмандуга Катавала, которую не поддержал президент страны Р.Б.Ядав. В телевизионном обращении П.К.Дахал заявил, что уходит в отставку "для защиты демократии и мира" в Непале.

"Президент пытается разрушить эту молодую демократию и мирный процесс", - добавил он. Премьер-министр обвинил Р.Б.Ядава в принятии "противоречащих конституции и недемократических решений" после того, как непальский президент объявил отстранение Р.Катавалы от должности незаконным.

В настоящий момент ситуация в Непале далека от стабильной. Противостояние маоистов и правительства привело к десятилетней гражданской войне. Маоисты согласились сложить оружие в обмен на признание их легальной политической силой и получение мест в парламенте. При этом глава маоистов П.К.Дахал стал премьером.