Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Политика ,  
0 
Коалиция и оппозиция на Украине решили обновить ЦИК
Коалиция и оппозиция на Украине договорились обновить Центральную избирательную комиссию (ЦИК). Об этом сказано в Совместном заявлении президента, председателя Верховной рады и премьер-министра Украины о неотложных мерах, направленных на разрешение политического кризиса путем проведения внеочередных выборов в Верховную Раду (ВР) Украины.

Стороны также договорились "с целью создания надлежащих условий для реализации конституционных прав граждан обеспечить недопущение любых попыток нагнетания противостояния в обществе и упредить все возможные действия по провоцированию "силового" развития событий".

В документе указывается: "Провести внеочередные выборы в Верховную Раду Украины 30 сентября 2007г. Признать, что внеочередные выборы в Верховную Раду Украины проводятся согласно Указу Президента Украины на основании части второй статьи 82 Конституции Украины.

Для законодательного обеспечения честных, прозрачных и демократических внеочередных выборов в Верховную Раду Украины инициировать проведение с 29 мая 2007г. в течение двух дней (29-30 мая) пленарных заседаний Верховной Рады Украины", - говорится в документе".

На заседаниях решено принять в целом согласованные Рабочей группой уполномоченных представителей президента Украины, кабинета министров Украины, парламентской коалиции и парламентской оппозиции проекты нормативно-правовых актов, подтвердить результаты голосования по принятым в период с 2 апреля по 29 мая с.г. актам ВР, принять предварительно согласованные законы, касающиеся вступления Украины в ВТО, а также принять другие нормативно-правовые акты по социально-экономическим вопросам.

Кроме того, в заявлении отмечается, что кабинету министров Украины вместе с ЦИК поручено обеспечить выполнение закона страны "О Государственном реестре избирателей". С целью обеспечения честных, прозрачных и демократических выборов внести изменения в персональный состав ЦИК на принципах договоренностей, достигнутых Рабочей группой уполномоченных представителей главы государства, кабинета министров, парламентской коалиции и парламентской оппозиции.

Также в документе говорится, что стороны берут на себя обязательства не допускать вне рамок своей компетенции вмешательства в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов.

Напомним, сегодня ночью украинские политики в ходе встречи с В.Ющенко пришли к компромиссу, назначив дату досрочных парламентских выборов. На встрече присутствовали премьер-министр Виктор Янукович, председатель Верховной рады Александр Мороз, министр обороны Анатолий Гриценко, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. Таким образом, по словам президента, выход из политического кризиса найден.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.