Лента новостей
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика
Коалиция и оппозиция на Украине решили обновить ЦИК
Политика, 27 мая 2007, 12:32
0
Коалиция и оппозиция на Украине решили обновить ЦИК
Коалиция и оппозиция на Украине договорились обновить Центральную избирательную комиссию (ЦИК). Об этом сказано в Совместном заявлении президента, председателя Верховной рады и премьер-министра Украины о неотложных мерах, направленных на разрешение политического кризиса путем проведения внеочередных выборов в Верховную Раду (ВР) Украины.

Стороны также договорились "с целью создания надлежащих условий для реализации конституционных прав граждан обеспечить недопущение любых попыток нагнетания противостояния в обществе и упредить все возможные действия по провоцированию "силового" развития событий".

В документе указывается: "Провести внеочередные выборы в Верховную Раду Украины 30 сентября 2007г. Признать, что внеочередные выборы в Верховную Раду Украины проводятся согласно Указу Президента Украины на основании части второй статьи 82 Конституции Украины.

Для законодательного обеспечения честных, прозрачных и демократических внеочередных выборов в Верховную Раду Украины инициировать проведение с 29 мая 2007г. в течение двух дней (29-30 мая) пленарных заседаний Верховной Рады Украины", - говорится в документе".

На заседаниях решено принять в целом согласованные Рабочей группой уполномоченных представителей президента Украины, кабинета министров Украины, парламентской коалиции и парламентской оппозиции проекты нормативно-правовых актов, подтвердить результаты голосования по принятым в период с 2 апреля по 29 мая с.г. актам ВР, принять предварительно согласованные законы, касающиеся вступления Украины в ВТО, а также принять другие нормативно-правовые акты по социально-экономическим вопросам.

Кроме того, в заявлении отмечается, что кабинету министров Украины вместе с ЦИК поручено обеспечить выполнение закона страны "О Государственном реестре избирателей". С целью обеспечения честных, прозрачных и демократических выборов внести изменения в персональный состав ЦИК на принципах договоренностей, достигнутых Рабочей группой уполномоченных представителей главы государства, кабинета министров, парламентской коалиции и парламентской оппозиции.

Также в документе говорится, что стороны берут на себя обязательства не допускать вне рамок своей компетенции вмешательства в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов.

Напомним, сегодня ночью украинские политики в ходе встречи с В.Ющенко пришли к компромиссу, назначив дату досрочных парламентских выборов. На встрече присутствовали премьер-министр Виктор Янукович, председатель Верховной рады Александр Мороз, министр обороны Анатолий Гриценко, лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко. Таким образом, по словам президента, выход из политического кризиса найден.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.