Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Госдеп распорядился вернуть детей американских дипломатов со Шри-Ланки

Дети американских дипломатов покинут Шри-Ланку из-за риска новых терактов. Гражданам США рекомендуется пересмотреть планы поездки в эту страну. 26 апреля на Шри-Ланке произошло три новых взрыва
Военные у церкви в столице Шри-Ланки
Военные у церкви в столице Шри-Ланки (Фото: Manish Swarup / AP)

Госдепартамент США распорядился об отъезде со Шри-Ланки детей американских дипломатов, уровень опасности страны подняли до третьего уровня, при котором рекомендуется отказаться от поездки, сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.

«Департамент также разрешил добровольный выезд нештатных государственных служащих США и членов их семей. Террористические группировки продолжают планировать возможные нападения на Шри-Ланке», — говорится в сообщении.

В Госдепе подчеркнули, что террористы могут атаковать туристические места, транспортные узлы, рынки, торговые центры, госучреждения, отели, клубы, больницы и другие места массового скопления людей.

На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва
Общество

Из-за сложившейся на Шри-Ланке обстановки возможности властей США по оказанию помощи своим гражданам в этой стране ограничены, добавили в Госдепе. Тем, кто все же планирует посетить Шри-Ланку, внешнеполитическое ведомство советует следовать инструкциям местных властей, зарегистрироваться в специальной программе для получения оповещений, а также мониторить местные СМИ на предмет критических событий.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

26 апреля во время полицейской спецоперации на Шри-Ланке произошли три взрыва, позже были задержаны трое подозреваемых в совершении терактов. Серия взрывов на Шри-Ланке прогремела 21 апреля, в день католической Пасхи. Погибли около 250 человек, еще 500 пострадали. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».