Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора
Политика, 27 апр, 05:27
0
Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора
Джефф Сешнс заявил, что для расследования обвинений в злоупотреблениях в ФБР при организации дела против Дональда Трампа не нужен еще один спецпрокурор. На этой процедуре неоднократно настаивали республиканцы
Джефф Сешнс (Фото: Alex Edelman / CNP / Zuma / Global Look Press)

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс отклонил идею назначения второго спецпрокурора, с которой к нему обратились законодатели, передает Reuters.

Многие республиканцы считают, что ФБР допустило злоупотребления и нарушения закона при расследовании дела Хиллари Клинтон о частном почтовом сервере с секретной информацией, а также при возбуждении дела по обвинению Дональда Трампа и его команды в сговоре с Россией. Дело Трампа, считают они, был начато без каких-либо оснований с помощью фальшивого досье Кристофера Стила, которое было заказано и оплачено штабом Клинтон. Существует много свидетельств того, что сговор в верхушке ФБР, которая была уверена в победе Клинтон, имел место, и его целью было не допустить победы Трампа на выборах.

Сешнс ответил на обращение конгрессменов, что расследование, которое спецпрокурор Роберт Мюллер ведет в поисках сговора Трампа с Россией, и так длится очень долго.

«Я не думаю, что нам нужно волей-неволей назначать специального прокурора. Как видим, оно [расследование] действительно может тянуться всю жизнь», — отметил Сешнс и заявил, что расследованием злоупотреблений ФБР будет заниматься окружной прокурор штата Юта Джон Хьюбер​ самостоятельно и без создания еще одной команды во главе со спецпрокурором.

Поддерживающая противников Трампа — демократов — пресса, включая подавляющее большинство общенациональных изданий и телеканалов, с осени 2016 года ведет кампанию против Трампа, приписывая его победу сговору с Россией. В мае 2017 года для расследования этих обвинений был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер, который до сего дня не представил никаких свидетельств сговора Трампа и его команды с Москвой.

Обвинения против Трампа и его команды со ссылкой на анонимные источники публиковались практически ежедневно. В этих условиях в марте 2018 года генпрокурор Сешнс взял самоотвод от расследования любых дел, связанных с обвинением Трампа в связях с Россией. При этом он заявил, что сам не делал ничего противозаконного.

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

Расследование Мюллера не принесло пока никаких значимых доказательств «коллюжена». Дело бывшего начальника штаба Трампа Пола Манафорта вывело на незаконное лоббирование интересов Украины и бывшего президента Виктора Януковича, которое происходило задолго до выборов. Чтобы как-то увязать эти результаты с обвинениями против Трампа демократическая пресса называла Януковича или «пророссийским», или «связанным с Путиным».

Еще одна ветвь расследования привела к обвинениям, выдвинутым против 13 россиян, которые вмешивались в выборы в США. Однако никакой связи Трампа с ними Мюллеру обнаружить не удалось, как не удалось доказать и того, что усилия обвиняемых действительно повлияли на результаты голосования.

Трамп неоднократно заявлял, что в его победе нет участия России, и отрицал обвинения в сговоре, называя сообщения о нем фейками. Он также стал первым президентом, который открыто выступил против мейнстримных общенациональных СМИ, в том числе NYT, WP, CNN, NBC и других, обвиняя их в распространении лживых новостей и фейковых обвинений.

В конце концов Мюллер санкционировал обыск у адвоката Трампа Майкла Коэна. Эксперты отмечали, что добытые там свидетельства будет невозможно предъявить в суде. Однако для импичмента президента не нужно доказывать, что он совершил преступление. Достаточно, чтобы палата представителей и две трети сената решили, что проступок президента несовместим с занимаемым им постом.

В итоге по делу Коэна достигли компромисса: изъятые у адвоката бумаги должна просмотреть бывшая судья Барбара Джонс. Она решит, какие из них можно передать для использования в расследовании Мюллера, а какие не имеют отношения к делу и составляют адвокатскую тайну.