Лента новостей
Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес
Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров
Политика, 27 апр, 02:32
0
Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров
Из Сеула к месту проведения переговоров выехал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, ранее из Пхеньяна в сторону демилитаризованной зоны направился Ким Чен Ын. После переговоров лидеры двух стран должны посадить символическое дерево
Южнокорейские (на первом плане) и северокорейские солдаты на границе в демилитаризованной зоне (Фото: Inter-Korean Summit Press Corps / AFLO / Global Look Press)

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выехал из Сеула и направился к демилитаризованной зоне на 38-й параллели, где запланирована его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает Yonpap.

Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи уже выехал из Пхеньяна и направился к деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне. В сообщении ЦТАК говорилось, что Ким Чен Ын готов обсудить с южнокорейским президентом все вопросы, которые касаются улучшения отношений между странами, для достижения мира, процветания и воссоединения на Корейском полуострове.

Планируется, что встреча лидера КНДР с Мун Чжэ Ином начнется в 10:30 по местному времени (04:30 мск) и пройдет в павильоне «Дом мира».

Начало без конца: готов ли Ким Чен Ын к ядерному разоружению
Мнение

Стороны договорились, что лидеры двух Корей примут участие в церемонии посадки дерева на демаркационной линии между двумя государствами. Символический акт пройдет после переговоров, посвященных вопросам межкорейского урегулирования. Лидеры двух Корей посадят символическую сосну на военно-демаркационной линии (установлена по результатам перемирия в 1953 году) в районе населенного пункта Гоян.

Землю для дерева собрали с горы Халла на Юге и горы Баекду на Севере. Ким Чен Ын польет саженец водой Ханган, протекающей через Сеул, а Мун Чжэ Ин — водой из реки Тэдонган, привезенной из Пхеньяна. Рядом с сосной установят камень с надписью «Мир и процветание».