Лента новостей
Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество
Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров
Политика, 27 апр, 02:32
0
Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров
Из Сеула к месту проведения переговоров выехал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, ранее из Пхеньяна в сторону демилитаризованной зоны направился Ким Чен Ын. После переговоров лидеры двух стран должны посадить символическое дерево
Южнокорейские (на первом плане) и северокорейские солдаты на границе в демилитаризованной зоне (Фото: Inter-Korean Summit Press Corps / AFLO / Global Look Press)

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выехал из Сеула и направился к демилитаризованной зоне на 38-й параллели, где запланирована его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает Yonpap.

Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи уже выехал из Пхеньяна и направился к деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне. В сообщении ЦТАК говорилось, что Ким Чен Ын готов обсудить с южнокорейским президентом все вопросы, которые касаются улучшения отношений между странами, для достижения мира, процветания и воссоединения на Корейском полуострове.

Планируется, что встреча лидера КНДР с Мун Чжэ Ином начнется в 10:30 по местному времени (04:30 мск) и пройдет в павильоне «Дом мира».

Начало без конца: готов ли Ким Чен Ын к ядерному разоружению
Мнение

Стороны договорились, что лидеры двух Корей примут участие в церемонии посадки дерева на демаркационной линии между двумя государствами. Символический акт пройдет после переговоров, посвященных вопросам межкорейского урегулирования. Лидеры двух Корей посадят символическую сосну на военно-демаркационной линии (установлена по результатам перемирия в 1953 году) в районе населенного пункта Гоян.

Землю для дерева собрали с горы Халла на Юге и горы Баекду на Севере. Ким Чен Ын польет саженец водой Ханган, протекающей через Сеул, а Мун Чжэ Ин — водой из реки Тэдонган, привезенной из Пхеньяна. Рядом с сосной установят камень с надписью «Мир и процветание».
 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.