Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09 Курс доллара опустился ниже ₽79, евро — ниже ₽87 Quote, 10:05 Готовящимся к полету на МКС космонавтам запретили объятия и рукопожатия Общество, 09:59
Политика ,  
0 

Помпео назвал «операции влияния» России угрозой для Запада

Россия угрожает Западу не только возможной военной агрессией, но и «операциями влияния», заявил глава Госдепа США
Майк Помпео (Фото: Jim Young / Reuters)

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что проводимые Россией «операции влияния» представляют угрозу. Об этом он сообщил в письменном заявлении (*pdf) в комитет по ассигнованиям палаты представителей.

«Россия представляет угрозы, которые вышли за рамки внешней или военной агрессии и теперь включают в себя операции влияния, нацеленные на Америку и Запад», — сказано там.

Госсекретарь отметил, что в проекте бюджета Госдепа на 2020 финансовый год (начинается 1 октября 2019-го. — РБК) приоритетной является борьба с враждебным влиянием России в Европе, Евразии и Центральной Азии.

Сколько средств планируется направить на эти цели и что понимается под «операциями влияния», в заявлении Помпео не уточняется.

Трамп предложил направить $500 млн на борьбу с «пагубным влиянием России»
Политика

В марте президент США Дональд Трамп предложил направить $500 млн на борьбу с «пагубным влиянием России». Эти средства предусмотрены в проекте бюджета на 2020 финансовый год, их планируется выделить на укрепление безопасности, защиту территориальной целостности и стимулирование партнеров США отказаться от использования российской техники.

Также деньги пойдут на устранение уязвимостей в макроэкономической среде, «которые российское государство намерено использовать в своих целях». На 2020 год Трамп предлагает выделить Госдепартаменту и Агентству по международному развитию $40 млрд, что на 23% меньше, чем было заложено в бюджете на текущий год.

СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций
Политика

Ранее глава объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что стране нужно ежегодно увеличивать инвестиции в оборону на 3–5%, чтобы сохранить военное преимущество над Россией и КНР.