Лента новостей
В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22 апр, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22 апр, 22:29
Выборы на Украине ,  
0 
Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах
По мнению Петра Порошенко, его основным противником 31 марта станет не Тимошенко или Зеленский, а российский президент Владимир Путин
Фото: ICTV / YouTube

Президент Украины Петр Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил, что на президентских выборах в стране его основной противник — российский президент Владимир Путин.

«Кто мой оппонент? Мой оппонент, и я также этого не стыжусь и говорю это открытым текстом, единственный, поскольку другие боятся это делать… Моим оппонентом является Путин», — сказал Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что все, что ослабляет Украину, усиливает Путина. Поэтому, по его словам, перед украинцами стоит выбор — «или мы за Украину, или мы за Россию».

При этом украинский президент отметил, что политический диалог с Москвой будет возможен только после того, как Россия «прекратит оккупацию» Крыма и Донбасса и будут отпущены украинские политзаключенные. К политзаключенным и военнопленным Порошенко, в частности, отнес моряков, задержанных российскими властями в результате инцидента в Керченском проливе.

В текущих условиях присутствие российских наблюдателей на выборах президента на Украине недопустимо, добавил он. «Не может страна-оккупант направлять своих наблюдателей для того, чтобы оценивать, как проходят выборы в Украине. Это нонсенс», — заявил Порошенко.

Видео: РБК

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта. Среди кандидатов на пост главы страны лидирует шоумен Владимир Зеленский. Среди определившихся за него готовы проголосовать 32,1% опрошенных. Вслед за ним идут действующий президент Петр Порошенко (17,1%), лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (12,5%) и глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (10,4%).

Политика
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты