Лента новостей
Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40
Политика ,  
0 
Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России
24 марта на транспортнике Минобороны в Венесуэлу были переброшены военные специалисты в области кибербезопасности, полагают в Вашингтоне. В числе их задач — охрана правительственной инфраструктуры и слежка за противниками режима
Фото: FedericoBlackB / Twitter

В числе переброшенных в Венесуэлу российских военных есть специалисты по ведению боевых действий в киберпространстве. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве США.

Собеседник агентства раскрыл данные властей Соединенных Штатов о российском военном контингенте, который на двух самолетах был переброшен в Каракас 24 марта. По оценкам Вашингтона, в его состав входят специалисты сил специального назначения, киберспециалисты и специалисты из «смежных сфер». В Вашингтоне полагают, что в их задачи входит поддержка лояльных Николасу Мадуро сил в слежке и охране правительственной киберинфраструктуры.

Ранее дипломатический источник агентства Sputnik в Каракасе заявлял, что военные прибыли в Венесуэлу для «двусторонних консультаций», которые связаны с оборонными контрактами. Контракты в сфере военно-технического сотрудничества, из-за которых в Венесуэле потребовалось присутствие российских военспецов, были подписаны еще несколько лет назад. Об этом же со ссылкой на источник сообщало и «РИА Новости». Источник Associated Press, в свою очередь, рассказал, что российские военные приехали, чтобы обсудить техобслуживание оборудования, а также стратегию и тренировки.

В российском МИДе, комментируя переброску российских военных в Венесуэлу, заявили, что основанием для их пребывания в латиноамериканской стране стало соглашение о военно-техническом сотрудничестве, подписанное еще в 2001 году.

Вашингтон после раскрытия данных о присутствии российских военных в Венесуэле обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела страны. Против российского военного присутствия выступила и Организация американских государств (ОАГ).

Политика
СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу

Информация о прибытии в Венесуэлу группы из примерно 100 российских военных во главе с генерал-майором Василием Тонкошкуровым появилась 24 марта. Фотографии и видео с российскими военными и самолетами Ту-154 и Ан-124 в аэропорту Каракаса были опубликованы пользователями Twitter. Самолеты совершили перелет в столицу Венесуэлы с российской военной базы в Сирии.