Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Следователи допросили Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова

Следственные органы допросили командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова, выяснил РБК. Геремеев допрошен в качестве свидетеля
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту (Фото: ТАСС)

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев допрошен в Чечне по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом РБК сообщили два источника, знакомых с ходом расследования. По словам собеседников, Геремеева допросили в качестве свидетеля.  

О том, что Следственный комитет собирается допросить Геремеева в качестве свидетеля по делу об убийстве Немцова, на минувшей неделе писал «Коммерсантъ». Издание сообщало, что оперативным службам было дано поручение разыскать экс-офицера батальона «Север». 

Как ранее писал РБК, обвиняемые по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев и Темирлан Эскерханов дали признательные показания, которые могут указывать на участие в организации преступления людей из окружения Руслана Геремеева. По словам источников, знакомых с ходом расследования, Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он же предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления.

Эскерханов, в свою очередь, заявлял следствию, что у Геремеева, бывшего сослуживца Дадаева по батальону «Север», есть Mercedes с номером 007. Также Эскерханов упоминал и водителя Геремеева по имени Русик. Именно Руслан Геремеев, как следовало из показаний Эскерханова, познакомил его с Дадаевым.

Кроме того, следователи установили, что именно на квартире Геремеевых на улице Веерная в районе Матвеевское Дадаев скрывался непосредственно после совершения убийства в центре Москвы. Она принадлежала Артуру Геремееву, состоящему с Русланом в дальних родственных отношениях.

Как арестовывали фигурантов дела об убийстве Немцова
Фотогалерея 
Один из подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова доставлен в Басманный суд города Москвы.

В минувшую среду «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил о возможном местонахождении Геремеева в селе Джалка на территории Чеченской Республики, которое является родовым для депутата Государственной думы Адама Делимханова. Утверждалось, что все подъезды к Джалке охраняются вооруженными людьми.

По данным «Новой газеты», Руслан Геремеев является племянником депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева. «Росбалт» утверждает, что чеченские депутат и сенатор — двоюродные братья. А по данным «Коммерсанта», командир батальона «Север» (где служил Руслан Геремеев) Алибек Делимханов — родной брат Адама Делимханова.