Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:45 Белоруссия оценила потерю доходов из-за цен на нефть и пандемии Экономика, 19:40 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 19:29 Путин отправил в отставку трех генералов Следственного комитета Общество, 19:27 Авиакомпании Тайваня продают пассажирам билеты на «рейсы в никуда» Стиль, 19:27 РБК Pro: как мотивировать сотрудников. Правило «трех О» от Oliver Wyman Pro, 19:24 Появился снимок из космоса последствий взрыва в Бейруте Общество, 19:20 Российский Су-27 перехватил над Черным морем два американских самолета Общество, 19:18 Беглов посетил оказавшийся под угрозой закрытия из-за закона бар Общество, 19:18 ЦСКА подписал контракт с аргентинским футболистом Спорт, 19:16 Число жертв взрыва в порту Бейрута достигло 135 Общество, 19:14 Стала известна жалоба капитана, который привез взорвавшийся груз в Бейрут Общество, 19:09 «Локомотив» объявил об уходе Фарфана из команды Спорт, 19:08 Instagram запустил Reels — это аналог китайской соцсети TikTok Стиль, 19:05
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Следователи допросили Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова

Следственные органы допросили командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова, выяснил РБК. Геремеев допрошен в качестве свидетеля
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту (Фото: ТАСС)

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев допрошен в Чечне по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом РБК сообщили два источника, знакомых с ходом расследования. По словам собеседников, Геремеева допросили в качестве свидетеля.  

О том, что Следственный комитет собирается допросить Геремеева в качестве свидетеля по делу об убийстве Немцова, на минувшей неделе писал «Коммерсантъ». Издание сообщало, что оперативным службам было дано поручение разыскать экс-офицера батальона «Север». 

Как ранее писал РБК, обвиняемые по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев и Темирлан Эскерханов дали признательные показания, которые могут указывать на участие в организации преступления людей из окружения Руслана Геремеева. По словам источников, знакомых с ходом расследования, Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он же предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления.

Эскерханов, в свою очередь, заявлял следствию, что у Геремеева, бывшего сослуживца Дадаева по батальону «Север», есть Mercedes с номером 007. Также Эскерханов упоминал и водителя Геремеева по имени Русик. Именно Руслан Геремеев, как следовало из показаний Эскерханова, познакомил его с Дадаевым.

Кроме того, следователи установили, что именно на квартире Геремеевых на улице Веерная в районе Матвеевское Дадаев скрывался непосредственно после совершения убийства в центре Москвы. Она принадлежала Артуру Геремееву, состоящему с Русланом в дальних родственных отношениях.

Как арестовывали фигурантов дела об убийстве Немцова
Фотогалерея 
Один из подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова доставлен в Басманный суд города Москвы.

В минувшую среду «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил о возможном местонахождении Геремеева в селе Джалка на территории Чеченской Республики, которое является родовым для депутата Государственной думы Адама Делимханова. Утверждалось, что все подъезды к Джалке охраняются вооруженными людьми.

По данным «Новой газеты», Руслан Геремеев является племянником депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева. «Росбалт» утверждает, что чеченские депутат и сенатор — двоюродные братья. А по данным «Коммерсанта», командир батальона «Север» (где служил Руслан Геремеев) Алибек Делимханов — родной брат Адама Делимханова.