Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика СБУ задержала подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова россиянина 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт
Следователи допросили Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова
Убийство Немцова, 27 мар, 2015 00:31
0
Следователи допросили Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова
Следственные органы допросили командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова, выяснил РБК. Геремеев допрошен в качестве свидетеля
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту (Фото: ТАСС)

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев допрошен в Чечне по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом РБК сообщили два источника, знакомых с ходом расследования. По словам собеседников, Геремеева допросили в качестве свидетеля.  

О том, что Следственный комитет собирается допросить Геремеева в качестве свидетеля по делу об убийстве Немцова, на минувшей неделе писал «Коммерсантъ». Издание сообщало, что оперативным службам было дано поручение разыскать экс-офицера батальона «Север». 

Как ранее писал РБК, обвиняемые по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев и Темирлан Эскерханов дали признательные показания, которые могут указывать на участие в организации преступления людей из окружения Руслана Геремеева. По словам источников, знакомых с ходом расследования, Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он же предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления.

Эскерханов, в свою очередь, заявлял следствию, что у Геремеева, бывшего сослуживца Дадаева по батальону «Север», есть Mercedes с номером 007. Также Эскерханов упоминал и водителя Геремеева по имени Русик. Именно Руслан Геремеев, как следовало из показаний Эскерханова, познакомил его с Дадаевым.

Кроме того, следователи установили, что именно на квартире Геремеевых на улице Веерная в районе Матвеевское Дадаев скрывался непосредственно после совершения убийства в центре Москвы. Она принадлежала Артуру Геремееву, состоящему с Русланом в дальних родственных отношениях.

Как арестовывали фигурантов дела об убийстве Немцова. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

В минувшую среду «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил о возможном местонахождении Геремеева в селе Джалка на территории Чеченской Республики, которое является родовым для депутата Государственной думы Адама Делимханова. Утверждалось, что все подъезды к Джалке охраняются вооруженными людьми.

По данным «Новой газеты», Руслан Геремеев является племянником депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова и сенатора Сулеймана Геремеева. «Росбалт» утверждает, что чеченские депутат и сенатор — двоюродные братья. А по данным «Коммерсанта», командир батальона «Север» (где служил Руслан Геремеев) Алибек Делимханов — родной брат Адама Делимханова.