Лента новостей
Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес
Депутат-единоросс проголосовал за П.Гусева на посту главы СЖМ
Политика, 27 мар 2013, 01:00
0
Депутат-единоросс проголосовал за П.Гусева на посту главы СЖМ
Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн поддержал кандидатуру главреда "Московского комсомольца" Павла Гусева на посту главы Союза журналистов Москвы (СЖМ).
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил А.Хинштейн в своем микроблоге, он выступил на съезде СЖМ. "Сказал, что лично я буду голосовать за переизбрание П.Гусева председателем", - написал депутат.

Единоросс добавил, что присутствовавшие на заседании журналисты отреагировали на его речь "многократными аплодисментами".

Между тем "Единая Россия" ополчилась на "МК" и П.Гусева после статьи "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминались женщины-депутаты из фракции "ЕР" - Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Ирина Яровая. Единороссы посчитали, что автор материала оскорбил этих дам. Именно А.Хинштейну его коллеги по партии ранее предложили возглавить "МК", однако депутат не дал согласия.

Скандал разразился вскоре после выхода в "МК" упомянутой публикации. Первый заместитель секретаря президиума генсовета "ЕР" Андрей Исаев высказался о статье в резких выражениях.

"В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!", - написал он в микроблоге. Затем парламентарий добавил: "Мелкие твари, расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

В ответ главред газеты П.Гусев потребовал у Следственного комитета и Генпрокуратуры возбудить дело против А.Исаева по ч.2 ст.144 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и предоставить некоторым сотрудникам "МК" государственную защиту.

Единороссы в долгу не остались: вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку скандальной статье. Позже депутаты потребовали отобрать у газеты здание редакции. Затем стало известно о возможном начале финансовой проверки издания.

В итоге члены "ЕР" потребовали уволить П.Гусева с поста главреда, одновременно инициировав проверку со стороны правоохранительных органов. Журналисту припомнили якобы имевшее место нападение на полицейского.