Лента новостей
ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
Депутат-единоросс проголосовал за П.Гусева на посту главы СЖМ
Политика, 27 мар 2013, 01:00
0
Депутат-единоросс проголосовал за П.Гусева на посту главы СЖМ
Депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн поддержал кандидатуру главреда "Московского комсомольца" Павла Гусева на посту главы Союза журналистов Москвы (СЖМ).
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил А.Хинштейн в своем микроблоге, он выступил на съезде СЖМ. "Сказал, что лично я буду голосовать за переизбрание П.Гусева председателем", - написал депутат.

Единоросс добавил, что присутствовавшие на заседании журналисты отреагировали на его речь "многократными аплодисментами".

Между тем "Единая Россия" ополчилась на "МК" и П.Гусева после статьи "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминались женщины-депутаты из фракции "ЕР" - Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Ирина Яровая. Единороссы посчитали, что автор материала оскорбил этих дам. Именно А.Хинштейну его коллеги по партии ранее предложили возглавить "МК", однако депутат не дал согласия.

Скандал разразился вскоре после выхода в "МК" упомянутой публикации. Первый заместитель секретаря президиума генсовета "ЕР" Андрей Исаев высказался о статье в резких выражениях.

"В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!", - написал он в микроблоге. Затем парламентарий добавил: "Мелкие твари, расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

В ответ главред газеты П.Гусев потребовал у Следственного комитета и Генпрокуратуры возбудить дело против А.Исаева по ч.2 ст.144 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и предоставить некоторым сотрудникам "МК" государственную защиту.

Единороссы в долгу не остались: вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку скандальной статье. Позже депутаты потребовали отобрать у газеты здание редакции. Затем стало известно о возможном начале финансовой проверки издания.

В итоге члены "ЕР" потребовали уволить П.Гусева с поста главреда, одновременно инициировав проверку со стороны правоохранительных органов. Журналисту припомнили якобы имевшее место нападение на полицейского.