Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Политика ,  
0 
Евросоюз не признает выборы президента в Южной Осетии
Европейский союз не признал законность выборов президента, которые прошли в минувшие выходные в Южной Осетии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Европейский союз не признает конституционные и правовые рамки, в которых проводились эти выборы", — заявила в понедельник пресс-служба Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

В документе также подчеркивается, что Евросоюз признает территориальную целостность и суверенитет Грузии, определенные международным правом.

Ранее, напомним, с заявлением о непризнании выборов президента Южной Осетии выступили США, НАТО, Польша, Чехия, Грузия и Азербайджан.

Напомним, что в первом туре выборов главы Южной Осетии, состоявшемся в воскресенье, 25 марта, ни один из кандидатов на этот пост не смог набрать более 50% голосов избирателей, и теперь республику ждет второй тур голосования, который состоится 8 апреля.

Фаворитом на повторных выборах президента Южной Осетии стал экс-председатель КГБ Леонид Тибилов. По итогам обработки 100% бюллетеней он набрал 42,48%. За уполномоченного по правам человека при президенте республики Давида Санакоева проголосовали 24,58% избирателей. Между этими двумя кандидатами жителям республики и предстоит сделать выбор во втором туре.