Лента новостей
ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт
Митингующие в Киеве требуют отставки Ю.Тимошенко и В.Ющенко
Политика, 27 мар 2009, 15:50
0
Митингующие в Киеве требуют отставки Ю.Тимошенко и В.Ющенко
Партия регионов на митинге в центре Киева обнародовала резолюцию о недоверии президенту Украины Виктору Ющенко и правительству Юлии Тимошенко. В документе содержится требование добровольной отставки всей власти.

"Мы требуем проведения как парламентских, так и президентских досрочных выборов, принимая во внимание, что единственный источник власти в Украине - народ. Мы требуем: президента в отставку, премьер-министра в отставку", - отмечается в резолюции. Участники митинга поддержали ее единогласно.

"Сто дней, которые мы дали власти для того, чтобы она продемонстрировала способность эффективно действовать в условиях кризиса, прошли", - заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович на митинге. По его словам, "оранжевая власть" не справилась с главным вызовом времени".

"Партия регионов с поддержкой народа готова взять ответственность за государство. Мы всегда умели быстро и эффективно решать самые сложные проблемы. Мы имеем четкую и конкретную антикризисную программу и готовы выполнить ее с непреклонной решительностью", - заявил В.Янукович.

Напомним, что в центре украинской столицы сегодня проходит митинг протеста под лозунгом "Кризису стоп, власть в отставку". В митинге приняли участие более 2 тыс. человек. Акции протеста Партии регионов проходят сегодня и в других украинских городах. Ранее представители партии заявили, что дают властям 100 дней, чтобы они могли показать способность к преодолению финансово-экономического кризиса. Однако каких-либо явных изменений в экономике оппозиция не увидела. Сегодня стодневный срок истек.

Напомним, что "оранжевая революция" конца 2004 - начала 2005гг. привела к тому, что в Украине был назначен третий тур президентских выборов, в ходе которых победил нынешний глава государства Виктор Ющенко. Премьер-министром стала Юлия Тимошенко.