Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Итоги выборов на Украине: первые комментарии
Политика, 27 мар 2006, 01:00
0
Итоги выборов на Украине: первые комментарии
После публикации итогов exit-polls по выборам в Верховную Раду Украины появились и комментарии предварительных результатов голосования. Рассказал о своем видении ситуации Виктор Янукович, чья партия пока занимает первое место.

Руководитель "Партии регионов Украины" поблагодарил всех за поддержку и пообещал, что "эта победа положит начало отсчету новому времени в жизни страны". "Нет такого компромисса, на который мы бы не пошли ради будущего Украины", - заверил В.Янукович.

"Мы берем ответственность за стабильность в стране. Мы готовы взять ответственность за формирование правительства, за настоящее и будущее каждого гражданина Украины. Вне зависимости от того, говорим ли мы на русском или украинском языке, носим оранжевые или бело-голубые шарфы, мы единая страна", - заявил В.Янукович. Он также подчеркнул, что предстоит очень много сделать, чтобы Украина стала партнером и России, и Евросоюза.

Между тем, руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко назвал причиной успеха партии Януковича неудачные действия власти. "Я бы хотел, чтобы президент и те, кто его поддерживают, публично объяснили или извинились за ту стратегию, которая привела к расколу в "оранжевой" команде. Президент не должен быть лидером блока и бизнес-структуры под названием "Наша Украина", - отметил один из оппонентов Виктора Ющенко.

Н.Томенко отметил, что "Наша Украина" выбрала неверную стратегию, поскольку вела борьбу не против оппозиции в лице "Партии регионов" или блока "Не так", а против бывших союзников из Блока Тимошенко.

Наталия Витренко, блок которой, по предварительным данным, преодолевает 3% барьер, считает, что после подсчета всех голосов она получит поддержку 5-6%. Напомним, что Блок Витренко стоит на антинатовских позициях и выступает за укрепление связей с Россией.

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua