Лента новостей
Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество
Итоги выборов на Украине: первые комментарии
Политика, 27 мар 2006, 01:00
0
Итоги выборов на Украине: первые комментарии
После публикации итогов exit-polls по выборам в Верховную Раду Украины появились и комментарии предварительных результатов голосования. Рассказал о своем видении ситуации Виктор Янукович, чья партия пока занимает первое место.

Руководитель "Партии регионов Украины" поблагодарил всех за поддержку и пообещал, что "эта победа положит начало отсчету новому времени в жизни страны". "Нет такого компромисса, на который мы бы не пошли ради будущего Украины", - заверил В.Янукович.

"Мы берем ответственность за стабильность в стране. Мы готовы взять ответственность за формирование правительства, за настоящее и будущее каждого гражданина Украины. Вне зависимости от того, говорим ли мы на русском или украинском языке, носим оранжевые или бело-голубые шарфы, мы единая страна", - заявил В.Янукович. Он также подчеркнул, что предстоит очень много сделать, чтобы Украина стала партнером и России, и Евросоюза.

Между тем, руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко назвал причиной успеха партии Януковича неудачные действия власти. "Я бы хотел, чтобы президент и те, кто его поддерживают, публично объяснили или извинились за ту стратегию, которая привела к расколу в "оранжевой" команде. Президент не должен быть лидером блока и бизнес-структуры под названием "Наша Украина", - отметил один из оппонентов Виктора Ющенко.

Н.Томенко отметил, что "Наша Украина" выбрала неверную стратегию, поскольку вела борьбу не против оппозиции в лице "Партии регионов" или блока "Не так", а против бывших союзников из Блока Тимошенко.

Наталия Витренко, блок которой, по предварительным данным, преодолевает 3% барьер, считает, что после подсчета всех голосов она получит поддержку 5-6%. Напомним, что Блок Витренко стоит на антинатовских позициях и выступает за укрепление связей с Россией.

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua