Лента новостей
В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика
Итоги выборов на Украине: первые комментарии
Политика, 27 мар 2006, 01:00
0
Итоги выборов на Украине: первые комментарии
После публикации итогов exit-polls по выборам в Верховную Раду Украины появились и комментарии предварительных результатов голосования. Рассказал о своем видении ситуации Виктор Янукович, чья партия пока занимает первое место.

Руководитель "Партии регионов Украины" поблагодарил всех за поддержку и пообещал, что "эта победа положит начало отсчету новому времени в жизни страны". "Нет такого компромисса, на который мы бы не пошли ради будущего Украины", - заверил В.Янукович.

"Мы берем ответственность за стабильность в стране. Мы готовы взять ответственность за формирование правительства, за настоящее и будущее каждого гражданина Украины. Вне зависимости от того, говорим ли мы на русском или украинском языке, носим оранжевые или бело-голубые шарфы, мы единая страна", - заявил В.Янукович. Он также подчеркнул, что предстоит очень много сделать, чтобы Украина стала партнером и России, и Евросоюза.

Между тем, руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко назвал причиной успеха партии Януковича неудачные действия власти. "Я бы хотел, чтобы президент и те, кто его поддерживают, публично объяснили или извинились за ту стратегию, которая привела к расколу в "оранжевой" команде. Президент не должен быть лидером блока и бизнес-структуры под названием "Наша Украина", - отметил один из оппонентов Виктора Ющенко.

Н.Томенко отметил, что "Наша Украина" выбрала неверную стратегию, поскольку вела борьбу не против оппозиции в лице "Партии регионов" или блока "Не так", а против бывших союзников из Блока Тимошенко.

Наталия Витренко, блок которой, по предварительным данным, преодолевает 3% барьер, считает, что после подсчета всех голосов она получит поддержку 5-6%. Напомним, что Блок Витренко стоит на антинатовских позициях и выступает за укрепление связей с Россией.

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua