Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Политика ,  
0 

Итоги выборов на Украине: первые комментарии

После публикации итогов exit-polls по выборам в Верховную Раду Украины появились и комментарии предварительных результатов голосования. Рассказал о своем видении ситуации Виктор Янукович, чья партия пока занимает первое место.

Руководитель "Партии регионов Украины" поблагодарил всех за поддержку и пообещал, что "эта победа положит начало отсчету новому времени в жизни страны". "Нет такого компромисса, на который мы бы не пошли ради будущего Украины", - заверил В.Янукович.

"Мы берем ответственность за стабильность в стране. Мы готовы взять ответственность за формирование правительства, за настоящее и будущее каждого гражданина Украины. Вне зависимости от того, говорим ли мы на русском или украинском языке, носим оранжевые или бело-голубые шарфы, мы единая страна", - заявил В.Янукович. Он также подчеркнул, что предстоит очень много сделать, чтобы Украина стала партнером и России, и Евросоюза.

Между тем, руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко назвал причиной успеха партии Януковича неудачные действия власти. "Я бы хотел, чтобы президент и те, кто его поддерживают, публично объяснили или извинились за ту стратегию, которая привела к расколу в "оранжевой" команде. Президент не должен быть лидером блока и бизнес-структуры под названием "Наша Украина", - отметил один из оппонентов Виктора Ющенко.

Н.Томенко отметил, что "Наша Украина" выбрала неверную стратегию, поскольку вела борьбу не против оппозиции в лице "Партии регионов" или блока "Не так", а против бывших союзников из Блока Тимошенко.

Наталия Витренко, блок которой, по предварительным данным, преодолевает 3% барьер, считает, что после подсчета всех голосов она получит поддержку 5-6%. Напомним, что Блок Витренко стоит на антинатовских позициях и выступает за укрепление связей с Россией.

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua