Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 В UFC подтвердили отмену турнира 249 из-за пандемии COVID-19 Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20 Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам Финансы, 00:00 Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус Спорт, 00:00
Политика ,  
0 

МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок

У Москвы и Вашингтона уже не осталось времени для выработки нового соглашения, поскольку до истечения срока действия СНВ-3 остался год. Договориться за это время стороны не успеют
Испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем (Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости)

У России и США уже не осталось времени на то, чтобы выработать новую версию Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) до истечения срока действия нынешнего соглашения (февраль 2021 года). Об этом заявил заместитель директора департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Леонтьев, передает ТАСС.

По его словам, «в отсутствие какой-то последующей договоренности понятно, что выработать за оставшееся время что-либо содержательное уже нельзя при всем желании сторон». Леонтьев также отметил, что текст действующего договора, который был подписан в 2010 году, готовился около года, однако новое соглашение потребовало бы больше времени, поскольку «сейчас ситуация существенно более сложная».

Леонтьев также сообщил, что Госдепартамент США так и не дал ответа на предложение МИДа провести консультации по новому договору.

Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3
Политика

В начале декабря президент России Владимир Путин предложил США продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. В среду постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил, что Россия все еще ждет ответа от Белого дома.

Договор СНВ-3 был заключен между Россией и США и вступил в силу 5 февраля 2011 года. На данный момент это единственный договор, который ограничивает стратегические ядерные вооружения двух стран. Он предусматривает сокращение развернутых ядерных боезарядов, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков, а также обмен данными между США и Россией.