Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о задержании более 10 человек в Минске Политика, 20:04 В крови сбившего людей в центре Москвы рэпера нашли наркотики Общество, 19:50 Пушкина обвинила депутатов в лицемерии из-за закона о бэби-боксах Общество, 19:47 СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ Спорт, 19:46 Производители сигарет оценили идею создания единого табачного регулятора Экономика, 19:43 Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на карантине Общество, 19:41 У кроссовера Renault Arkana появилась версия для Европы Авто, 19:32 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» Спорт, 19:28 Инаугурация Лукашенко, аресты миллиардеров за 20 лет. Главные новости РБК Общество, 19:26 Захарова заявила об отсутствии «российского следа» в деле Навального Политика, 19:25 В Минске против протестующих применили водометы Политика, 19:22 Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция Общество, 19:16 Хуснуллин стал куратором уволившего 80% сотрудников культурного фонда Технологии и медиа, 19:09 Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03
Политика ,  
0 

Яценюк: Янукович - не президент

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Виктор Янукович больше не является президентом Украины. "Виктор Янукович объявлен в розыск, и, согласно всем резолюциям, он совершил преступления против украинского народа, поэтому он не может называть себя президентом", - сказал кандидат на пост премьер-министра Украины, комментируя заявление свергнутого главы государства.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Янукович, который в настоящее время находится в России, сегодня заявил, что по-прежнему считает себя президентом Украины.

"Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. То, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера", - говорится в заявлении беглого президента.

Он также подчеркнул, что не позволит никому командовать Вооруженными силами Украины. "Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В том случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными", - сказал Янукович. Отметим, что вчера командование Вооруженными силами Украины принял на себя и. о. президента Александр Турчинов.

В сегодняшнем заявлении Янукович также попросил защиты у российских властей. "В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", - сообщил он. Россия ответила на эту просьбу согласием, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах России.

По данным источника РБК, сейчас свергнутый президент Украины находится в подмосковной Барвихе, где расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России. Генпрокуратура Украины утверждает, что территорию Украины Янукович не покидал.