Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric
Яценюк: Янукович - не президент
Политика, 27 фев 2014, 16:33
0
Яценюк: Янукович - не президент
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Виктор Янукович больше не является президентом Украины. "Виктор Янукович объявлен в розыск, и, согласно всем резолюциям, он совершил преступления против украинского народа, поэтому он не может называть себя президентом", - сказал кандидат на пост премьер-министра Украины, комментируя заявление свергнутого главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Янукович, который в настоящее время находится в России, сегодня заявил, что по-прежнему считает себя президентом Украины.

"Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. То, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера", - говорится в заявлении беглого президента.

Он также подчеркнул, что не позволит никому командовать Вооруженными силами Украины. "Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В том случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными", - сказал Янукович. Отметим, что вчера командование Вооруженными силами Украины принял на себя и. о. президента Александр Турчинов.

В сегодняшнем заявлении Янукович также попросил защиты у российских властей. "В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", - сообщил он. Россия ответила на эту просьбу согласием, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах России.

По данным источника РБК, сейчас свергнутый президент Украины находится в подмосковной Барвихе, где расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России. Генпрокуратура Украины утверждает, что территорию Украины Янукович не покидал.