Лента новостей
Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12
Политика ,  
0 
Яценюк: Янукович - не президент
Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Виктор Янукович больше не является президентом Украины. "Виктор Янукович объявлен в розыск, и, согласно всем резолюциям, он совершил преступления против украинского народа, поэтому он не может называть себя президентом", - сказал кандидат на пост премьер-министра Украины, комментируя заявление свергнутого главы государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Янукович, который в настоящее время находится в России, сегодня заявил, что по-прежнему считает себя президентом Украины.

"Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. То, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера", - говорится в заявлении беглого президента.

Он также подчеркнул, что не позволит никому командовать Вооруженными силами Украины. "Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В том случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными", - сказал Янукович. Отметим, что вчера командование Вооруженными силами Украины принял на себя и. о. президента Александр Турчинов.

В сегодняшнем заявлении Янукович также попросил защиты у российских властей. "В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", - сообщил он. Россия ответила на эту просьбу согласием, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах России.

По данным источника РБК, сейчас свергнутый президент Украины находится в подмосковной Барвихе, где расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России. Генпрокуратура Украины утверждает, что территорию Украины Янукович не покидал.