Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Политика ,  
0 
Дума предлагает отменить практику снятия госномеров с автомобилей
Депутаты ЛДПР подготовили законопроект, отменяющий практику снятия с автомобилей госномеров. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях, пишут "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова, эта мера административного наказания себя изжила. Депутат отмечает, что дубликаты регистрационных номеров могут быть изготовлены любой аккредитованной компанией при предъявлении документа о регистрации транспортного средства, поэтому смысла в изъятии номеров нет.

"Во-вторых, нужно помочь водителям, попадающим в неприятные ситуации. Есть серьезные штрафы, необязательно снимать госномера. Например, забыли страховку - номера сняли. Заводская тонировка - номера снимут. Это не самые страшные правонарушения, чтобы водители не мучились, меру нужно отменить", - считает Нилов.

В подготовленном законопроекте указывается, что в Кодексе об административных правонарушениях содержится лишь одна мера по обеспечению запрета эксплуатации транспортных средств (изъятие номеров), поэтому и запрет предлагается отменить.

Члены организаций по защите интересов автомобилистов поддержали эту инициативу, но усомнились, что поправки будут поддержаны большинством депутатов Госдумы.

Издание отмечает, что законопроект уже представлен на рассмотрение в Государственную думу.