Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38
Политика ,  
0 

Кировская палата адвокатов: А.Навальный предоставил все документы

Алексей Навальный предоставил все необходимые для получения адвокатского статуса документы и сдавал экзамен на общих основаниях. Об этом РБК сообщила президент Адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина.
Фото: РБК
Фото: РБК

"На момент сдачи экзамена все документы, которые требовалось, он нам предоставил. Мы приняли экзамен законно, потому что за достоверность предоставленных сведений отвечает претендент. Реально мы проверяем только наличие - вот он принес диплом и копию, мы смотрим их соответствие и заверяем. Других способов произвести проверку документов у нас нет", - сказала М.Копырина.

Она добавила, что в палате адвокатов Кировской области еще не было случаев, чтобы претенденты предоставляли недостоверные сведения. Если Следственный комитет выявит незаконность получения А.Навальным статуса адвоката, по словам М.Копыриной, представление о прекращении его статуса будет выпускать Адвокатская палата Москвы, так как А.Навальный сейчас находится в реестре именно этой палаты.

М.Копырина также рассказала, что А.Навальный сдавал экзамен на общих основаниях: "Никаких льгот для него не было. По нашему положению о сдаче экзамена, четыре вопроса в билете и два письменных задания. Берут билет, сначала отвечают на устные вопросы, затем выполняют письменные практические задания - либо написание жалобы, либо искового заявления, либо иного документа правового характера".

Напомним, следствие подозревает А.Навального в незаконном получении адвокатского статуса. Оппозиционер якобы представил в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Кировской области недостоверные сведения относительно наличия у него стажа работы по юридической специальности свыше двух лет - информации, необходимой для присвоения статуса юриста. А.Навальный подобные обвинения отвергает.