Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Политика ,  
0 

Кировская палата адвокатов: А.Навальный предоставил все документы

Алексей Навальный предоставил все необходимые для получения адвокатского статуса документы и сдавал экзамен на общих основаниях. Об этом РБК сообщила президент Адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина.
Фото: РБК

"На момент сдачи экзамена все документы, которые требовалось, он нам предоставил. Мы приняли экзамен законно, потому что за достоверность предоставленных сведений отвечает претендент. Реально мы проверяем только наличие - вот он принес диплом и копию, мы смотрим их соответствие и заверяем. Других способов произвести проверку документов у нас нет", - сказала М.Копырина.

Она добавила, что в палате адвокатов Кировской области еще не было случаев, чтобы претенденты предоставляли недостоверные сведения. Если Следственный комитет выявит незаконность получения А.Навальным статуса адвоката, по словам М.Копыриной, представление о прекращении его статуса будет выпускать Адвокатская палата Москвы, так как А.Навальный сейчас находится в реестре именно этой палаты.

М.Копырина также рассказала, что А.Навальный сдавал экзамен на общих основаниях: "Никаких льгот для него не было. По нашему положению о сдаче экзамена, четыре вопроса в билете и два письменных задания. Берут билет, сначала отвечают на устные вопросы, затем выполняют письменные практические задания - либо написание жалобы, либо искового заявления, либо иного документа правового характера".

Напомним, следствие подозревает А.Навального в незаконном получении адвокатского статуса. Оппозиционер якобы представил в квалификационную комиссию Адвокатской палаты Кировской области недостоверные сведения относительно наличия у него стажа работы по юридической специальности свыше двух лет - информации, необходимой для присвоения статуса юриста. А.Навальный подобные обвинения отвергает.