Лента новостей
Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 12 дек, 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 12 дек, 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 12 дек, 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 12 дек, 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 12 дек, 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 12 дек, 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 12 дек, 19:08, Политика
В.Путин обрушился с критикой на НПО
Политика, 27 фев 2012, 13:16
0
В.Путин обрушился с критикой на НПО
Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин в своей новой статье "Россия и меняющийся мир", опубликованной в газете "Московские новости", обрушился с критикой на неправительственные организации (НПО).
Фото: РБК

Недовольство главы правительства вызвали "псевдо-НПО" - так В.Путин назвал организации, которые преследуют "при поддержке извне цели дестабилизации обстановки в тех или иных странах". Активность таких структур премьер назвал недопустимой.

"Имею в виду случаи, когда активность неправительственной организации не вырастает из интересов (и ресурсов) каких-то местных социальных групп, а финансируется и опекается внешними силами", - пояснил В.Путин.

Вместе с тем он приветствует "цивилизованную работу" неправительственных организаций. "В том числе - выступающих активными критиками действующих властей", - подчеркнул премьер.

"В мире сегодня много "агентов влияния" крупных государств, блоков, корпораций. Когда они выступают открыто - это просто одна из форм цивилизованного лоббизма. У России тоже есть такие институты - Россотрудничество, фонд "Русский мир", наши ведущие университеты, расширяющие поиск талантливых абитуриентов за рубежом", - пишет В.Путин, отмечая, что РФ не использует свои НПО для дестабилизации обстановки в других странах.

В своей статье премьер также прокомментировал события "арабской весны": по его словам, в самом начале она вызывала надежды на позитивные перемены, однако со временем "стало ясно, что события разворачиваются не по цивилизованному сценарию". В.Путин раскритиковал вмешательство в региональные конфликты извне, обвинив ряд государств в том, что они "под прикрытием гуманитарных лозунгов с помощью авиации разделались с ливийским режимом".

В.Путин также высказал предположение, что события в арабских странах, приведшие к смене режимов, произошли при поддержке стран, которые заботились вовсе не о правах человека, а о своих экономических интересах, намереваясь поучаствовать в переделе местных рынков.

Российский премьер также коснулся конфликта в Сирии, заявив, что важно не допустить повторения "ливийского сценария" в этой стране.

Напомним, статья "Россия и меняющийся мир" стала седьмой из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы В.Путина, баллотирующегося на пост президента. Первая статья вышла в газете "Известия" 16 января, она называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней премьер высказал свое мнение по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте РФ в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться России.

Вторая статья была посвящена национальному вопросу, этот материал был опубликован в "Независимой газете". В своей третьей публикации, в "Ведомостях", кандидат в президенты представил свой экономический блок.

Четвертая, посвященная государствостроительству статья вышла в "Коммерсанте". Пятая статья - на тему социальной политики - появилась в "Комсомольской правде", шестая статья, посвященная реформе армии, была опубликована в "Российской газете".