Лента новостей
ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество
В.Путин обрушился с критикой на НПО
Политика, 27 фев 2012, 13:16
0
В.Путин обрушился с критикой на НПО
Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин в своей новой статье "Россия и меняющийся мир", опубликованной в газете "Московские новости", обрушился с критикой на неправительственные организации (НПО).
Фото: РБК

Недовольство главы правительства вызвали "псевдо-НПО" - так В.Путин назвал организации, которые преследуют "при поддержке извне цели дестабилизации обстановки в тех или иных странах". Активность таких структур премьер назвал недопустимой.

"Имею в виду случаи, когда активность неправительственной организации не вырастает из интересов (и ресурсов) каких-то местных социальных групп, а финансируется и опекается внешними силами", - пояснил В.Путин.

Вместе с тем он приветствует "цивилизованную работу" неправительственных организаций. "В том числе - выступающих активными критиками действующих властей", - подчеркнул премьер.

"В мире сегодня много "агентов влияния" крупных государств, блоков, корпораций. Когда они выступают открыто - это просто одна из форм цивилизованного лоббизма. У России тоже есть такие институты - Россотрудничество, фонд "Русский мир", наши ведущие университеты, расширяющие поиск талантливых абитуриентов за рубежом", - пишет В.Путин, отмечая, что РФ не использует свои НПО для дестабилизации обстановки в других странах.

В своей статье премьер также прокомментировал события "арабской весны": по его словам, в самом начале она вызывала надежды на позитивные перемены, однако со временем "стало ясно, что события разворачиваются не по цивилизованному сценарию". В.Путин раскритиковал вмешательство в региональные конфликты извне, обвинив ряд государств в том, что они "под прикрытием гуманитарных лозунгов с помощью авиации разделались с ливийским режимом".

В.Путин также высказал предположение, что события в арабских странах, приведшие к смене режимов, произошли при поддержке стран, которые заботились вовсе не о правах человека, а о своих экономических интересах, намереваясь поучаствовать в переделе местных рынков.

Российский премьер также коснулся конфликта в Сирии, заявив, что важно не допустить повторения "ливийского сценария" в этой стране.

Напомним, статья "Россия и меняющийся мир" стала седьмой из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы В.Путина, баллотирующегося на пост президента. Первая статья вышла в газете "Известия" 16 января, она называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней премьер высказал свое мнение по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте РФ в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться России.

Вторая статья была посвящена национальному вопросу, этот материал был опубликован в "Независимой газете". В своей третьей публикации, в "Ведомостях", кандидат в президенты представил свой экономический блок.

Четвертая, посвященная государствостроительству статья вышла в "Коммерсанте". Пятая статья - на тему социальной политики - появилась в "Комсомольской правде", шестая статья, посвященная реформе армии, была опубликована в "Российской газете".