Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
В.Путин обрушился с критикой на НПО
Политика, 27 фев 2012, 13:16
0
В.Путин обрушился с критикой на НПО
Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин в своей новой статье "Россия и меняющийся мир", опубликованной в газете "Московские новости", обрушился с критикой на неправительственные организации (НПО).
Фото: РБК

Недовольство главы правительства вызвали "псевдо-НПО" - так В.Путин назвал организации, которые преследуют "при поддержке извне цели дестабилизации обстановки в тех или иных странах". Активность таких структур премьер назвал недопустимой.

"Имею в виду случаи, когда активность неправительственной организации не вырастает из интересов (и ресурсов) каких-то местных социальных групп, а финансируется и опекается внешними силами", - пояснил В.Путин.

Вместе с тем он приветствует "цивилизованную работу" неправительственных организаций. "В том числе - выступающих активными критиками действующих властей", - подчеркнул премьер.

"В мире сегодня много "агентов влияния" крупных государств, блоков, корпораций. Когда они выступают открыто - это просто одна из форм цивилизованного лоббизма. У России тоже есть такие институты - Россотрудничество, фонд "Русский мир", наши ведущие университеты, расширяющие поиск талантливых абитуриентов за рубежом", - пишет В.Путин, отмечая, что РФ не использует свои НПО для дестабилизации обстановки в других странах.

В своей статье премьер также прокомментировал события "арабской весны": по его словам, в самом начале она вызывала надежды на позитивные перемены, однако со временем "стало ясно, что события разворачиваются не по цивилизованному сценарию". В.Путин раскритиковал вмешательство в региональные конфликты извне, обвинив ряд государств в том, что они "под прикрытием гуманитарных лозунгов с помощью авиации разделались с ливийским режимом".

В.Путин также высказал предположение, что события в арабских странах, приведшие к смене режимов, произошли при поддержке стран, которые заботились вовсе не о правах человека, а о своих экономических интересах, намереваясь поучаствовать в переделе местных рынков.

Российский премьер также коснулся конфликта в Сирии, заявив, что важно не допустить повторения "ливийского сценария" в этой стране.

Напомним, статья "Россия и меняющийся мир" стала седьмой из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы В.Путина, баллотирующегося на пост президента. Первая статья вышла в газете "Известия" 16 января, она называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней премьер высказал свое мнение по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте РФ в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться России.

Вторая статья была посвящена национальному вопросу, этот материал был опубликован в "Независимой газете". В своей третьей публикации, в "Ведомостях", кандидат в президенты представил свой экономический блок.

Четвертая, посвященная государствостроительству статья вышла в "Коммерсанте". Пятая статья - на тему социальной политики - появилась в "Комсомольской правде", шестая статья, посвященная реформе армии, была опубликована в "Российской газете".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.