Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
В.Путин обрушился с критикой на НПО
Политика, 27 фев 2012, 13:16
0
В.Путин обрушился с критикой на НПО
Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин в своей новой статье "Россия и меняющийся мир", опубликованной в газете "Московские новости", обрушился с критикой на неправительственные организации (НПО).
Фото: РБК

Недовольство главы правительства вызвали "псевдо-НПО" - так В.Путин назвал организации, которые преследуют "при поддержке извне цели дестабилизации обстановки в тех или иных странах". Активность таких структур премьер назвал недопустимой.

"Имею в виду случаи, когда активность неправительственной организации не вырастает из интересов (и ресурсов) каких-то местных социальных групп, а финансируется и опекается внешними силами", - пояснил В.Путин.

Вместе с тем он приветствует "цивилизованную работу" неправительственных организаций. "В том числе - выступающих активными критиками действующих властей", - подчеркнул премьер.

"В мире сегодня много "агентов влияния" крупных государств, блоков, корпораций. Когда они выступают открыто - это просто одна из форм цивилизованного лоббизма. У России тоже есть такие институты - Россотрудничество, фонд "Русский мир", наши ведущие университеты, расширяющие поиск талантливых абитуриентов за рубежом", - пишет В.Путин, отмечая, что РФ не использует свои НПО для дестабилизации обстановки в других странах.

В своей статье премьер также прокомментировал события "арабской весны": по его словам, в самом начале она вызывала надежды на позитивные перемены, однако со временем "стало ясно, что события разворачиваются не по цивилизованному сценарию". В.Путин раскритиковал вмешательство в региональные конфликты извне, обвинив ряд государств в том, что они "под прикрытием гуманитарных лозунгов с помощью авиации разделались с ливийским режимом".

В.Путин также высказал предположение, что события в арабских странах, приведшие к смене режимов, произошли при поддержке стран, которые заботились вовсе не о правах человека, а о своих экономических интересах, намереваясь поучаствовать в переделе местных рынков.

Российский премьер также коснулся конфликта в Сирии, заявив, что важно не допустить повторения "ливийского сценария" в этой стране.

Напомним, статья "Россия и меняющийся мир" стала седьмой из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы В.Путина, баллотирующегося на пост президента. Первая статья вышла в газете "Известия" 16 января, она называлась "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В ней премьер высказал свое мнение по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте РФ в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться России.

Вторая статья была посвящена национальному вопросу, этот материал был опубликован в "Независимой газете". В своей третьей публикации, в "Ведомостях", кандидат в президенты представил свой экономический блок.

Четвертая, посвященная государствостроительству статья вышла в "Коммерсанте". Пятая статья - на тему социальной политики - появилась в "Комсомольской правде", шестая статья, посвященная реформе армии, была опубликована в "Российской газете".