Лента новостей
Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53
Политика ,  
0 
Россия и Корея: дружба навек
Президенты России и Южной Кореи намерены придерживаться договора по противоракетной обороне 1972 года. Эта не единственная тема, в которой Владимир Путин и Ким Дэ Чжун достигли взаимопонимания.

Обсуждение ситуации вокруг ПРО стало, пожалуй, единственным политическим вопросом, рассматриваемым в ходе визита Путина в Южную Корею. Тем самым оправдались ожидания главы администрации президента Сергея Приходько, который накануне визита заявил, что у России с Республикой Корея нет "политических раздражителей", поэтому в ходе визита вряд ли будут обсуждаться политические вопросы. Как и ожидалось, лидеры обоих стран сошлись во мнениях, осудив инициативу США по строительству национальной системы противоракетной обороны и выразив желание придерживаться прежнего договора по ПРО.

Основным итогом визита в Южную Корею президента России стало заключение соглашений, необходимых российской экономике. Так Владимир Путин и Ким Дэ Чжун достигли соглашения о строительстве совместного индустриального комплекса в Приморском крае. Стороны договорились и о совместном развитии и разработке газовых месторождений в Иркутской области. Не зря в состав российской делегации был включен глава министерства путей сообщения Николай Аксененко. В ходе визита была отмечена необходимость соединения Транскорейской железнодорожной магистрали с Транссибирской магистралью в России. Это позволит создать важнейший торговый путь, который обеспечит поставки в Россию не только южнокорейских, но и японских товаров.

Очевидно, что обе стороны остались довольны друг другом. На торжественном обеде, состоявшемся после переговоров, главы двух стран заявили, что отношения России и Южной Кореи основаны на глубокой дружбе. Президент Южной Кореи принял приглашение Владимира Путина посетить Россию с ответным визитом.