Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Летевший в Мадрид Boeing запросил экстренную посадку в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05
Политика ,  
0 

Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3

За продление срока действия подписанного в 2010 году договора еще на пять лет выступили все принявшие участие в голосовании сенаторы
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Совет Федерации вслед за Государственной думой ратифицировал соглашение о продлении срока действия российско-американского договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

За продление срока действия подписанного в 2010 году договора еще на пять лет выступили все 148 принявших участие в голосовании сенаторов.

Проект закона о ратификации соглашения о продлении СНВ-3 внес в парламент президент России Владимир Путин после телефонного разговора с президентом США Джо Байденом, который состоялся накануне. По закону ратифицировать продление соглашения должен российский парламент, в Соединенных Штатах поддержка законодателей не требуется.

Video

27 января закон о ратификации соглашения приняла Госдума. После его одобрения Советом Федерации документ должен быть подписан президентом.

«Настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования», — говорится во ст. 2 закона о ратификации соглашения.

США и Россия подписали СНВ-3 в 2010 году в Праге, договор вступил в силу 5 февраля 2011 года. Документ обязывает обе страны сократить число ядерных боезарядов до 1550, а количество межконтинентальных баллистических ракет, снарядов на подводных лодках и стратегических бомбардировщиках — до 700.

Переговоры о продлении СНВ возобновились после вступления в должность президента США Джо Байдена, который выразил готовность к продлению действия соглашения. Предыдущая администрация настаивала на включении в договор Китая, российская сторона выступала против этого.