Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижегородской области убили семью из четырех человек Общество, 22:26 Валиева одержала победу в финале Кубка России по фигурному катанию Спорт, 22:19 Минэкономики назвало спекулятивными выводы Bloomberg о ценах на продукты Экономика, 22:11 В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу Общество, 22:11 В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59
Политика ,  
0 

Госдума ратифицировала продление договора СНВ

Теперь соглашение о продлении договора на пять лет рассмотрит Совет Федерации
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Государственная дума проголосовала за ратификацию соглашения о продлении договора между Россией и США по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

За документ проголосовали все депутаты нижней палаты. Поддержать его предложил и спикер Госдумы Вячеслав Володин, назвав продление соглашения «важным для всего мира».

Video

Теперь документ поступит в Совет Федерации, профильные комитеты которого (по международным делам и по обороне) уже рекомендовали ратифицировать соглашение.

Само соглашение о продлении ДСНВ в Государственную думу накануне внес президент Владимир Путин. В соответствии с ним договор продлевается на максимально возможный срок — до 5 февраля 2026 года.

Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США
Политика
Дмитрий Песков

Путин направил соглашение о продлении ДСНВ в Федеральное собрание после телефонного разговора с президентом США Джо Байденом, который состоялся накануне. По закону ратифицировать продление соглашения должен российский парламент, в Соединенных Штатах поддержка законодателей не требуется.

Против продления соглашения выступал президент США Дональд Трамп. Он настаивал на том, что необходим новый договор с участием в том числе Китая. В свою очередь, в окружении Байдена еще до его избрания говорили, что продление соглашения в интересах самих Соединенных Штатах.

США и Россия подписали СНВ-3 в 2010 году в Праге, договор вступил в силу 5 февраля 2011 года. Документ обязывает обе страны сократить число ядерных боезарядов до 1550, а количество межконтинентальных баллистических ракет, снарядов на подводных лодках и стратегических бомбардировщиках — до 700.