Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто получил премии «Золотой глобус» в 2021 году. Фоторепортаж Общество, 11:08  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 марта Общество, 11:07 Московские власти рассказали о главных причинах ДТП во дворах Авто, 11:07 Число смертей от COVID за сутки в России опустилось до минимума с ноября Общество, 11:06 Fix Price намерена привлечь на IPO до $1,7 млрд Инвестиции, 11:05 В России появился новый дорожный знак для обозначения камер Общество, 10:55 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Спорт, 10:52 Экс-участницу Little Big обнаружили мертвой в квартире в Петербурге Общество, 10:46 Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде Общество, 10:42 У бизнеса появится голос: зачем разработчикам платформа SmartMarket Партнерский материал, 10:34 Ставка на ставки: 3 акции, выигрывающие от легализации букмекеров в США Pro, 10:31 Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 10:30 Для студентов и ИП: как развиваются нишевые банковские сервисы Экономика инноваций, 10:30  «Коммерсантъ» узнал о возможном подорожании оливкового масла Общество, 10:25
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов

После инаугурации Байден на сто дней приостановил высылку из страны нелегальных мигрантов, ввезенных еще детьми. Окружной суд Техаса посчитал это решение неконституционным и заморозил его на две недели
Фото: David J. Phillip / AP
Фото: David J. Phillip / AP

Суд американского штата Техас наложил временный запрет на решение президента Джо Байдена о приостановке депортации нелегальных мигрантов из страны. Об этом сообщает Reuters.

Перед инаугурацией Байдена его штаб опубликовал меморандум, в котором говорилось о скорой отмене ряда законодательных актов, принятых его предшественником Дональдом Трампом.

Среди них было решение о стодневном моратории на депортацию мигрантов, которых привезли в США незаконно еще детьми. Сразу после вступления в должность главы государства Байден подписал отменяющие указы Трампа документы и поручил Министерству внутренней безопасности США (DHS) принять меры по защите детей нелегальных мигрантов.

Как в сторону США двигается новый «караван мигрантов». Видео
Общество

Однако судья Южного округа Техаса Дрю Типтон, назначенный в прошлом году на эту должность Трампом, наложил на это решение судебный запрет сроком на две недели. Ранее, 22 января, генпрокурор Техаса Кен Пакстон заявил, что решение Байдена приостановить депортацию нанесет огромный ущерб штату — оно увеличит расходы на образование, здравоохранение и социальные службы, поскольку направленные на депортацию нелегалы останутся на территории Техаса.

Кроме того, Пакстон отмечал, что приостановкой депортации федеральные власти фактически проигнорировали конституционные нормы, которые предписывают им обязательство взаимодействовать с властями штата по вопросам, касающимся миграции.

Байден отменил указы Трампа о выходе из соглашения по климату и ВОЗ
Политика
Джо Байден

Как пишет Reuters, ожидается, что администрация Байдена подаст апелляцию на постановление техасского судьи. В свою очередь в Техасе считают, что им удастся отменить новые изменения в миграционной политике.

Ужесточение иммиграционной политики США было одним из ключевых пунктов предвыборной кампании Трампа в 2016 году. После вступления в должность он ограничил число беженцев в США, ужесточил процедуру выдачу виз, упростил депортацию нелегальных мигрантов и начал строительство стены на границе с Мексикой.