Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала Общество, 22:09 В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов Политика, 21:57 Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар Спорт, 21:53 Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии Политика, 21:44 Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» Бизнес, 21:03 Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса Quote, 21:00 УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса Спорт, 20:59 «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России Спорт, 20:47 Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА Спорт, 20:47 ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» Общество, 20:40 В Астраханской области разбился вертолет Общество, 20:27 Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 Экономика, 20:18 В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана Политика, 20:17 Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение Экономика, 20:06
Политика ,  
0 

СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США

В Пентагоне пока не могут прокомментировать информацию о том, что самолет сбили боевики «Талибана». Нет точных данных и о том, кто находился на борту Bombardier
Силы афганской национальной армии направляются к месту крушения самолета (Фото: Mustafa Andaleb / Reuters)

Упавший в Афганистане самолет принадлежал Военно-воздушным силам США. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на военного чиновника. По словам последнего, речь идет о самолете Bombardier E-11A.

Собеседник CBS заявил, что причина катастрофы пока не известна. Нет официальной информации и о судьбе членов экипажа.

О том, что самолет был военным, также сообщает Reuters со ссылкой на источники в Пентагоне.

Reuters со ссылкой на американских военных передает, что на борту могли находиться около десяти человек. Собеседники Reuters не смогли прокомментировать информацию о том, что самолет мог быть сбит.

«Талибан» взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане
Политика

Ответственность за уничтожение машины взяла на себя группировка «Талибан» (запрещенная в России организация). Ее представитель Забиулла Муджахид заявил Reuters, что самолет, на борту которого находились высокопоставленные американские офицеры, был сбит в провинции Газни. Он не уточнил, как это произошло.

В Пентагоне наличие старших офицеров на борту самолета агентству опровергли.

Первые сообщения о падении самолета появились утром в понедельник. Изначально предполагалось, что разбился лайнер афганской авиакомпании Ariana Airlines, однако позже эта информация была опровергнута. Руководитель авиаперевозчика сообщил, что 27 января Ariana выполняла всего два рейса и оба самолета благополучно достигли пунктов назначения.

После этого в соцсетях появились кадры с изображением сгоревшего самолета с логотипом ВВС США, однако подтверждений, что они относятся к сегодняшнему инциденту, не было.