Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Военный атташе Венесуэлы в США заявил о признании Гуаидо президентом

Свое заявление полковник Хосе Луис Сильва сделал из венесуэльского посольства в Вашингтоне. Он отметил, что стране нужны новые выборы и отныне он поддерживает лидера оппозиции Хуана Гуаидо
Хосе Луис Сильва
Хосе Луис Сильва (Фото: Скриншот / Reuters)

Военный атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах Хосе Луис Сильва разорвал отношения с правительством президента Николаса Мадуро и заявил о признании Хуана Гуаидо временным президентом страны, сообщает Reuters.

Свое заявление полковник сделал из своего офиса в венесуэльском посольстве в Вашингтоне, уточняет агентство. В частности, военный атташе заявил, что стране необходимы свободные и справедливые выборы, что он больше не признает Николаса Мадуро президентом Венесуэлы и отныне поддерживает Хуана Гуаидо в качестве временного лидера.

Армия Венесуэлы заявила о поддержке Мадуро
Политика
Фото:Carlos Becerra / Bloomberg

«Я, являясь военным атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах, не признаю Николаса Мадуро президентом Венесуэлы», — приводит слова полковника издание El Nuevo Herald.

«Мое послание всем военным, всем тем, кто носит оружие, пожалуйста, не нападайте на людей. Мы тоже люди, и хватит продолжать поддерживать правительство, которое предало основные принципы и продало их в интересах других стран», — сказал он.

Венесуэла отвергла ультиматум стран ЕС
Политика
Хорхе Арреаса (в центре)

В Белом доме уже приветствовали решение венесуэльского военное атташе признать Гуаидо временным президентом. «Венесуэльский военный атташе в Вашингтоне только что подтвердил конституционную верность временному президенту Хуану Гуаидо. Пример того, что роль военных заключается в защите конституционного строя, а не в поддержке диктаторов и подавлении собственного народа. Призываем других сделать то же самое», — написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Маркис.

США признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы 23 января — в тот же день,​ когда Гуаидо объявил себя президентом вместо Николаса Мадуро. Мадуро заявил, что в стране предпринята попытка государственного переворота при поддержке Соединенных Штатов.

Армия Венесуэлы ранее выразила поддержку действующему президенту Николасу Мадуро, назвав действия оппозиции преступными и угрожающими свободе и суверенитету нации.