Лента новостей
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество
В Минюсте Украины заявили, что не имеют отношения к законам 16 января
Политика, 27 янв 2014, 16:52
0
В Минюсте Украины заявили, что не имеют отношения к законам 16 января
Сотрудники Министерства юстиции Украины, здание которого было захвачено активистами оппозиции, пришли на работу, чтобы забрать личные вещи и скачать информацию с рабочих компьютеров, передает телеканал ТСН.
Фото: minjust.gov.ua

Один из сотрудников ведомства заявил, что "это абсолютно мирное здание, оно не имеет никакого отношения к принятию законов 16 января".

Министр юстиции Украины Елена Лукаш пригрозила, что будет требовать введения чрезвычайного положения в стране, если в ближайшее время активисты не освободят здание ведомства. Кроме того, она отметила, что в таком случае будет просить президента Виктора Януковича прекратить переговоры с оппозицией по выходу из кризиса.

Ранее радикальная организация "Общее дело" заявила, что взяла Минюст под свою охрану, опломбировала все кабинеты и намерена по пропускам пускать в ведомство его сотрудников. К активистам приезжал лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко, чтобы убедить их освободить Минюст, но не сумел договориться с оппозиционерами.

Напомним также, что на прошлой неделе оппозиционеры захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Помещения ведомства до сих пор остаются в руках у активистов Евромайдана.

Накануне стало известно, что в Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект об отмене законов, принятых парламентом 16 января 2014г. Автором документа выступил народный депутат от Партии регионов Николай Рудьковский.

Отметим, что отмена данных законов является одним из требований оппозиции. Ранее президент Украины В.Янукович в ходе переговоров с оппозиционными лидерами согласился внести изменения в эти документы. Однако оппонентов власти это не устроило, и они продолжили настаивать на их полной отмене.

Напомним, пакет законов, серьезно ужесточающих украинское законодательство в ряде сфер, был принят 16 января. На следующий день В.Янукович поставил под ними свою подпись. Все это привело к всплеску протестных событий на Украине.

Согласно принятым законам, усиливается контроль за гражданами при покупке сим-карт, интернет-провайдеры обязаны будут содействовать оперативно-разыскным мероприятиям. Отдельно прописаны действия участников массовых собраний, которые теперь будут считаться противоправными. Так, движение в автоколоннах с более чем пятью автомобилями без согласования с МВД наказывается штрафом от 40 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права управления транспортными средствами на один-два года с изъятием транспортного средства.

Штраф в размере от 150 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест сроком до 15 суток накладывается за участие в собраниях, митингах, уличных шествиях в маске, шлеме или шарфе или шапке, затрудняющих идентификацию лица. Такая же форма наказания предусмотрена для митингующих, если у них найдут оружие, пиротехнические средства и слезоточивый газ, а также за участие в митингах в форменной одежде или одежде, похожей на форму военнослужащих.

Более серьезным стало наказание за публичные призывы к блокированию доступа к зданиям и их захвату: теперь правонарушителям грозит ограничение свободы сроком до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.