Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
Д.Медведев: Инвесторы должны соблюдать закон, чтобы не получить срок
Политика, 27 янв 2011, 20:41
0
Д.Медведев: Инвесторы должны соблюдать закон, чтобы не получить срок
Любой инвестор - и российский, и иностранный - должен соблюдать законы, в противном случае он может получить тюремный срок, как это произошло в случае с Михаилом Ходорковским или в случае с Бернардом Мэдоффом, который получил несколько больше. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV накануне своего выступления на экономическом форуме в Давосе.

В интервью Д.Медведев сообщил, что только в прошлом году за неуплату налогов к уголовной ответственности в России была привлечена 1 тыс. частных предпринимателей и около 3 тыс. служащих крупных коммерческих структур. Некоторые из них получили по 8-10 и 15 лет лишения свободы.

Поэтому, подчеркнул президент РФ, разговоры об избирательном применении правосудия в этом плане не вполне корректны.

Он особо подчеркнул, что президент любой страны, в том числе и России, не должен рассуждать об отдельных делах уже потому, что это вмешательство в судебную систему. Это касается и М.Ходорковского, и некоторых его коллег, которые преследуются по закону, и соответствующего приговора, который не вступил в законную силу.

Д.Медведев уверен, что инвесторы должны думать не о конкретном деле, а об общей ситуации. Общая же ситуация ему тоже не нравится. "Инвестиционный климат в нашей стране плохой, и это следствие целого ряда причин и не только каких-то конкретных уголовных дел", - признал Д.Медведев.

При этом он подчеркнул, что разговоры о несовершенстве судебной системы, а также попытки давления, в том числе и на него как на президента страны, "в этом плане носят абсолютно деструктивный эффект". "Они заставляют думать всех остальных, что в России настолько несовершенная судебная и правовая система, что можно сказать президенту, еще кому-то: "Вы поменяйте приговор по делу Ходорковского, кого-то другого, и тогда мы убедимся в том, что ваша правовая система не безнадежна, а хоть как-то работает". "Но это неприемлемо", - подчеркнул он.

Д.Медведев пояснил, что на соответствующие разговоры с коллегами, "естественно, в кулуарах", он отвечает: "До тех пор пока ты мне тайно будешь об этом говорить, это будет означать, что у нас плохо работает правовая система". "Президент не должен в это вмешиваться, дайте развиваться судебной и правовой системе самостоятельно, иначе будут проблемы", - сказал Д.Медведев.