Лента новостей
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 22 окт, 19:25, Спорт
Д.Медведев: Инвесторы должны соблюдать закон, чтобы не получить срок
Политика, 27 янв 2011, 20:41
0
Д.Медведев: Инвесторы должны соблюдать закон, чтобы не получить срок
Любой инвестор - и российский, и иностранный - должен соблюдать законы, в противном случае он может получить тюремный срок, как это произошло в случае с Михаилом Ходорковским или в случае с Бернардом Мэдоффом, который получил несколько больше. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV накануне своего выступления на экономическом форуме в Давосе.

В интервью Д.Медведев сообщил, что только в прошлом году за неуплату налогов к уголовной ответственности в России была привлечена 1 тыс. частных предпринимателей и около 3 тыс. служащих крупных коммерческих структур. Некоторые из них получили по 8-10 и 15 лет лишения свободы.

Поэтому, подчеркнул президент РФ, разговоры об избирательном применении правосудия в этом плане не вполне корректны.

Он особо подчеркнул, что президент любой страны, в том числе и России, не должен рассуждать об отдельных делах уже потому, что это вмешательство в судебную систему. Это касается и М.Ходорковского, и некоторых его коллег, которые преследуются по закону, и соответствующего приговора, который не вступил в законную силу.

Д.Медведев уверен, что инвесторы должны думать не о конкретном деле, а об общей ситуации. Общая же ситуация ему тоже не нравится. "Инвестиционный климат в нашей стране плохой, и это следствие целого ряда причин и не только каких-то конкретных уголовных дел", - признал Д.Медведев.

При этом он подчеркнул, что разговоры о несовершенстве судебной системы, а также попытки давления, в том числе и на него как на президента страны, "в этом плане носят абсолютно деструктивный эффект". "Они заставляют думать всех остальных, что в России настолько несовершенная судебная и правовая система, что можно сказать президенту, еще кому-то: "Вы поменяйте приговор по делу Ходорковского, кого-то другого, и тогда мы убедимся в том, что ваша правовая система не безнадежна, а хоть как-то работает". "Но это неприемлемо", - подчеркнул он.

Д.Медведев пояснил, что на соответствующие разговоры с коллегами, "естественно, в кулуарах", он отвечает: "До тех пор пока ты мне тайно будешь об этом говорить, это будет означать, что у нас плохо работает правовая система". "Президент не должен в это вмешиваться, дайте развиваться судебной и правовой системе самостоятельно, иначе будут проблемы", - сказал Д.Медведев.