Лента новостей
В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн
Д.Медведев: Инвесторы должны соблюдать закон, чтобы не получить срок
Политика, 27 янв 2011, 20:41
0
Д.Медведев: Инвесторы должны соблюдать закон, чтобы не получить срок
Любой инвестор - и российский, и иностранный - должен соблюдать законы, в противном случае он может получить тюремный срок, как это произошло в случае с Михаилом Ходорковским или в случае с Бернардом Мэдоффом, который получил несколько больше. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV накануне своего выступления на экономическом форуме в Давосе.

В интервью Д.Медведев сообщил, что только в прошлом году за неуплату налогов к уголовной ответственности в России была привлечена 1 тыс. частных предпринимателей и около 3 тыс. служащих крупных коммерческих структур. Некоторые из них получили по 8-10 и 15 лет лишения свободы.

Поэтому, подчеркнул президент РФ, разговоры об избирательном применении правосудия в этом плане не вполне корректны.

Он особо подчеркнул, что президент любой страны, в том числе и России, не должен рассуждать об отдельных делах уже потому, что это вмешательство в судебную систему. Это касается и М.Ходорковского, и некоторых его коллег, которые преследуются по закону, и соответствующего приговора, который не вступил в законную силу.

Д.Медведев уверен, что инвесторы должны думать не о конкретном деле, а об общей ситуации. Общая же ситуация ему тоже не нравится. "Инвестиционный климат в нашей стране плохой, и это следствие целого ряда причин и не только каких-то конкретных уголовных дел", - признал Д.Медведев.

При этом он подчеркнул, что разговоры о несовершенстве судебной системы, а также попытки давления, в том числе и на него как на президента страны, "в этом плане носят абсолютно деструктивный эффект". "Они заставляют думать всех остальных, что в России настолько несовершенная судебная и правовая система, что можно сказать президенту, еще кому-то: "Вы поменяйте приговор по делу Ходорковского, кого-то другого, и тогда мы убедимся в том, что ваша правовая система не безнадежна, а хоть как-то работает". "Но это неприемлемо", - подчеркнул он.

Д.Медведев пояснил, что на соответствующие разговоры с коллегами, "естественно, в кулуарах", он отвечает: "До тех пор пока ты мне тайно будешь об этом говорить, это будет означать, что у нас плохо работает правовая система". "Президент не должен в это вмешиваться, дайте развиваться судебной и правовой системе самостоятельно, иначе будут проблемы", - сказал Д.Медведев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.