Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сериал «Чернобыль» завоевал три премии «Эмми» Общество, 05:35 Премьер Армении сообщил о несостоявшейся встрече с финансистом Соросом Политика, 05:14 На Сахалине отравились более 20 рыбаков Общество, 04:47 Министр культуры Украины не увидел необходимости менять закон о госязыке Политика, 04:25 Британские власти сообщили о ликвидации турфирмы Thomas Cook Общество, 04:23 Сенатор США заявил о попытках вернуть Турцию в программу по F-35 Политика, 03:41 Синоптики сообщили об усилении признаков изменения климата Общество, 02:56 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Общество, 02:50 Власти Индонезии перечислили 100 причин крушения Boeing 737 MAX Общество, 02:20 Помпео прокомментировал вероятную публикацию беседы Трампа и Зеленского Политика, 02:04 Гол Неймара принес ПСЖ гостевую победу над «Лионом» Спорт, 01:34 Мадридский «Реал» на выезде обыграл «Севилью» Спорт, 01:11 WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco Экономика, 00:56 На автостоянке в Киеве загорелись девять бензовозов с топливом Общество, 00:44
Политика ,  
0 
Путин назвал главную проблему России
Президент на заседании правительства России заявил о необходимости добиться снижения числа людей, живущих на доход ниже прожиточного минимума
Владимир Путин на заседании правительства России. 26 декабря 2017 года (Фото: Global Look Press)

Выступая на совещании с членами кабинета министров, Путин рассказал, что одной из главных нерешенных проблем страны является большое количество людей, живущих на доход ниже прожиточного минимума, сообщает ТАСС.

Глава государства отметил, что сейчас в России 20 млн бедных, напомнив, что недавно эта цифра составляла 15 млн человек.

Политика
Россияне назвали бедность, цены и безработицу главными проблемами

«Кризисные явления в экономике последних лет, снижение цен на нефть, некоторые другие причины, в том числе внешние ограничения, сделали свое черное дело, и количество людей, живущих за этой чертой, к сожалению, увеличилось», — сказал Путин.

Президент напомнил о своем выступлении на недавнем съезде «Единой России», где он призвал «таргетировать бедность».

Общество
Орешкин перечислил меры по борьбе с бедностью в России

В ходе съезда партии Путин заявил, что 20 млн живущих за чертой бедности — «недопустимо много». «Мы вышли на этап устойчивого роста экономики, и, опираясь на рост экономики, на рост производительности труда, мы должны таргетировать бедность. Делать это так, как мы таргетировали инфляцию, и, как вы знаете, в целом добились положительных результатов», — сказал тогда президент.

В июне глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что число бедных в России за первый квартал 2017 года увеличилось на 2 млн человек и достигло 22 млн. «Это больше, чем годовые показатели 2016 года — 19,8 млн человек», — отмечала она. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин в сентябре сообщил, что около 60% всех бедных семей в России — это семьи с детьми.

Политика
Медведев назвал бедность «кричащей» проблемой экономики России

По итогам второго квартала 2017 года прожиточный минимум в России составил 10,329 тыс. руб. Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года должен быть увеличен до 9489 руб.