Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10
Политика ,  
0 
Японский премьер разочаровал США, посетив "милитаристский" храм
США подвергли критике решение японского премьера Синдзо Абэ посетить храм Ясукуни, говорится в официальном заявлении американского посольства в Токио. Американцы отметили, что они разочарованы поступком политика из Страны восходящего солнца.
Фото: Global Look Press

"США выражают надежду на то, что Япония и ее соседи смогут конструктивно обсудить деликатные вопросы их прошлых взаимоотношений. Это необходимо для развития сотрудничества и достижения общих целей по поддержанию мира и стабильности в регионе", - отмечается в сообщении дипломатов.

Ранее свое недовольство по этому же поводу выразило Министерство иностранных дел Китая. По мнению Пекина, факт посещения С.Абэ храма Ясукуни может свидетельствовать о милитаристских настроениях в японском руководстве.

Сегодня утром японский премьер-министр посетил храм Ясукуни в Токио, посвященный душам солдат, погибших в войнах во имя Японии и императора. Храм в ряде регионов Азии воспринимается как символ японского милитаризма. Дело в том, что японцы в этом святилище почитают и генералов времен Второй Мировой войны, объявленных военными преступниками и повешенных по приговору Международного трибунала для Дальнего Востока.

В свою очередь сам С.Абэ сразу после посещения храма заявил, что стремится укреплять отношения с КНР и Южной Кореей, которая также осталась недовольна действиями японского премьера. Политик заверил, что не собирался своим поступком оскорбить чувства китайцев и корейцев.

"Я надеюсь, что у меня будет возможность объяснить Китаю и Республике Корея важность укрепления наших связей для национальных интересов всех сторон", - отметил он.