Лента новостей
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество
Японский премьер разочаровал США, посетив "милитаристский" храм
Политика, 26 дек 2013, 13:39
0
Японский премьер разочаровал США, посетив "милитаристский" храм
США подвергли критике решение японского премьера Синдзо Абэ посетить храм Ясукуни, говорится в официальном заявлении американского посольства в Токио. Американцы отметили, что они разочарованы поступком политика из Страны восходящего солнца.
Фото: Global Look Press

"США выражают надежду на то, что Япония и ее соседи смогут конструктивно обсудить деликатные вопросы их прошлых взаимоотношений. Это необходимо для развития сотрудничества и достижения общих целей по поддержанию мира и стабильности в регионе", - отмечается в сообщении дипломатов.

Ранее свое недовольство по этому же поводу выразило Министерство иностранных дел Китая. По мнению Пекина, факт посещения С.Абэ храма Ясукуни может свидетельствовать о милитаристских настроениях в японском руководстве.

Сегодня утром японский премьер-министр посетил храм Ясукуни в Токио, посвященный душам солдат, погибших в войнах во имя Японии и императора. Храм в ряде регионов Азии воспринимается как символ японского милитаризма. Дело в том, что японцы в этом святилище почитают и генералов времен Второй Мировой войны, объявленных военными преступниками и повешенных по приговору Международного трибунала для Дальнего Востока.

В свою очередь сам С.Абэ сразу после посещения храма заявил, что стремится укреплять отношения с КНР и Южной Кореей, которая также осталась недовольна действиями японского премьера. Политик заверил, что не собирался своим поступком оскорбить чувства китайцев и корейцев.

"Я надеюсь, что у меня будет возможность объяснить Китаю и Республике Корея важность укрепления наших связей для национальных интересов всех сторон", - отметил он.