Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика
Е.Шевчук официально станет президентом Приднестровья до конца недели
Политика, 26 дек, 2011 15:13
0
Е.Шевчук официально станет президентом Приднестровья до конца недели
Новоизбранный президент Приднестровья Евгений Шевчук намерен принести конституционную присягу и официально занять пост главы республики до конца 2011г., то есть до конца этой недели.
Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом он сообщил журналистам в Тирасполе, отметив, что планирует определиться с конкретной датой инаугурации сегодня, 26 декабря. Е.Шевчук пояснил такую оперативность тяжелой социально-экономической ситуацией в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР). По словам нового главы ПМР, выборы подтвердили, что народ устал и ждет от властей реальных действий, поэтому он и оказал серьезное доверие команде Е.Шевчука.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Приднестровья официально объявила сегодня об избрании бывшего председателя парламента и лидера движения "Возрождение" Е.Шевчука президентом непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Председатель ЦИК Петр Денисенко обнародовал официальные данные комиссии по голосованию во втором туре президентских выборов 25 декабря, отметив, что Е.Шевчук получил 73,88% голосов избирателей. За него проголосовали более 165 тыс. человек. За второго кандидата - действующего спикера приднестровского парламента, лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского - отдали голоса более 44,07 тыс. человек (или 19,67% от общего числа избирателей). Против всех проголосовали 4,45% избирателей.

Члены ЦИК единогласно приняли постановление Центризбиркома и итоговый протокол, в котором говорится, что каких-либо оснований для признания выборов недействительными нет.

По конституции республики, вновь избранный президент приносит присягу не позднее 30 дней после официального объявления результатов выборов. Принесение присяги является моментом вступления в должность президента. До тех пор президентом остается действующий глава Приднестровья Игорь Смирнов. Новый президент ПМР будет занимать этот пост в течение 5 лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.