Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Политика ,  
0 
Х.Карзай: Терроризм в Афганистане практически уничтожен
Сегодня, спустя менее чем три месяца со времени начала американских бомбардировок в Афганистане, новый премьер-министр страны Хамид Карзай объявил о том, что терроризм на территории Афганистана "практически полностью" уничтожен.

По мнению главы афганского переходного правительства, в стране все еще продолжают действовать террористы, но они представляют собой в основном разрозненные группировки или же это отдельные личности, такие как Усама бен Ладен и мулла Мохаммад Омар. Они должны быть пойманы и переданы в руки правосудия, полагает Хамид Карзай.

В то же время, афганский премьер-министр не считает, что война закончена. По его мнению, Афганистан все еще нуждается в помощи американских войск и бомбардировках горных укреплений террористов. "Они нужны, чтобы бороться с терроризмом прямо сейчас, внутри Афганистана, чтобы выкурить боевиков из их укрытий и передать в руки правосудия - международного и афганского суда", - подчеркнул Карзай. В то же время, он не смог ответить на вопрос, где именно скрывается мулла Омар, хотя выразил уверенность, что духовный лидер движения "Талибан" все еще находится на территории Афганистана. "Мы будем искать его, и если нам удастся его обнаружить, то он будет немедленно арестован", - подчеркнул Карзай.

Коснувшись вопроса о местонахождении бен Ладена, премьер-министр заявил, что не знает о том, где тот находится. "Мы постоянно получаем информацию о том, что он может быть там, может быть здесь, и если будет получена детальная информация о его местонахождении, мы непременно придем за ним и арестуем его", - сказал Хамид Карзай.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК