Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Политика ,  
0 

Трамп помиловал уволенного после скандала с российским послом советника

Флинн занял пост советника Трампа по нацбезопасности в январе 2017 года, однако спустя несколько недель ему пришлось покинуть его после скандала из-за контактов с российским послом. Позднее ему предъявили обвинение во лжи ФБР
Майкл Флинн
Майкл Флинн (Фото: Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп заявил, что он помиловал своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна.

«Для меня большая честь сообщить, что генерал Майкл Флинн получил полное помилование. Поздравляю генерала Флинна и его прекрасную семью, я знаю, что у вас теперь будет поистине фантастический День благодарения», — написал американский лидер в Twitter.

Флинн был советником Трампа по национальной безопасности на протяжении трех недель в январе-феврале 2017 года. В феврале он покинул пост из-за того, что он не в полной мере проинформировал президента и вице-президента США Майкла Пенса о беседах с Сергеем Кисляком, который тогда был послом России в Вашингтоне.

Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну
Политика

В декабре того же года ему предъявили официальные обвинения в даче ложных показаний ФБР по делу о возможном вмешательстве России в американские выборы, Флинн признал вину и пошел на сделку со следствием. Позднее Министерство юстиции США сняло с Флинна обвинения в даче ложных показаний ФБР, однако дело не было закрыто.

Дело Флинна вошло в расследование о вмешательстве в выборы США России в 2016 году, по итогам которого спецпрокурор Роберт Мюллер подтвердил обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в выборы, но не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой. В Москве неоднократно отрицали какое-либо вмешательство в американские выборы.