Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Задержанные корабли ВМС Украины отправили в Керчь
Нарушившие государственную границу России украинские корабли были задержаны и направлены в Керчь, указывает ФСБ
Фото: ТАСС

Сотрудник пограничного управления ФСБ России по республике Крым Антон Лозовой сообщил, что задержанные в Черном море украинские военные корабли будут доставлены в Керченский порт, сообщает агентство ТАСС.

По словам Лозового, два катера и буксир украинских ВМС были задержаны российскими пограничниками «за неповиновение их требованиям и опасное маневрирование».

По факту незаконного пересечения государственной границы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322.

Ранее ФСБ сообщила, что границу России пересекли катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». После отказа ответить на законные требования пограничников по ним был открыт огонь. В итоге корабли были задержаны, а трое украинских моряков получили ранения.

На Украине в связи со случившимся заявили о намерении ввести в ближайшее время военное положение. Соответствующее предложение в понедельник будет отправлено в Верховную раду.