Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Политика ,  
0 
Нарышкин отверг претензии «Деловой России» к закону о торговых сборах
Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров раскритиковал на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным закон о местных налоговых сборах. Спикер призвал предпринимателей лучше разобраться в том, как он действует
Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин (Фото: Getty Images)

Попытки ввести местные сборы приведут к тому, что в некоторых случаях государство заберет весь доход компании, заявил Назаров на заседании совета непарламентских партий при председателе Госдумы. Представители непарламентских партий, депутаты Госдумы и эксперты обсуждали в среду развитие предпринимательства в России.

После заявления Назарова Нырышкин взял слово, чтобы объяснить, как будет действовать резонансный закон.

«Закон был только что принят, вы, наверно, не успели разобраться, как он действует. Условно налоговый сбор распространяется только на три города федерального значения. Он не увеличивает налоговую нагрузку на торговые предприятия, потому что уплачиваемый налог идет в зачет общей суммы налогов, которые предприятие или предприниматель должны будут заплатить в бюджет», – сказал он.

Фотогалерея 
«Это просто катастрофа»: малый бизнес – о новых сборах с предпринимателей

По словам спикера, цель закона – выявить тех, кто не платил положенные налоги. «Условно, конечно, пострадают те торговые предприятия, которые уходили от уплаты налогов», – добавил он. На замечание Назарова, что этот сбор погашает сумму дохода, Нарышкин сказал лишь, что, «судя по всему, только Москва готова технически использовать этот закон в следующем году».

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала закон об увеличении налоговой нагрузки на бизнес и предложила наложить на него мораторий, однако сенаторы не поддержали это предложение.