Лента новостей
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея 
Д.Рогозин: У меня нет президентских амбиций
Политика, 26 ноя 2012, 02:14
0
Д.Рогозин: У меня нет президентских амбиций
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил об отсутствии у себя президентских амбиций. Он также отказался комментировать слухи о том, что возбуждение дела о хищениях при разработке проекта ГЛОНАСС — борьба "кланов" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и руководителя администрации президента Сергея Иванова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не имею президентских амбиций вообще", - сообщил ответственный за модернизацию ВПК. По его словам, он хочет проработать на своей текущей должности еще несколько лет. Своей "амбицией" Д.Рогозин назвал запуск за 3-4 года "маховика российской индустрии".

Д.Рогозин заявил, что на нынешнем уровне развития военной промышленности объем тех средств, "которые Родина выделила на развитие ВПК к 2020г." (23 трлн рублей), освоить нельзя. Тем важнее, по его словам, пресекать "мздоимство и казнокрадство" в среде директоров оборонных предприятий.

На вопрос В.Познера о том, действительно ли является скандал вокруг хищений при разработке системы ГЛОНАСС плодом противостояния "кланов" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым (при этом ведущий сослался на мнение известного политолога, директора Института национальной стратегии Станислава Белковского), вице-премьер отказался давать какие-либо комментарии, заявив, что С.Белковский "ни черта не понимает".

Комментируя внешнеполитическую стратегию России, курирующий ВПК вице-премьер отметил, что "думать, что все прекрасно, что мы можем нюхать ромашки и завязать узлом автоматы Калашникова, пока рано". По его словам, Россия никому не позволит ввязывать себя в гонку вооружений, однако "деньги любят тишину" - для нормального развития государства "россияне должны быть уверены, что у нас есть стальная мощь, которая не позволит кому-либо даже думать о вторжении".

Также Д.Рогозин раскритиковал США за их позицию по ПРО. По его словам, вся наша воздушно-космическая оборона находится на нашей территории, потому что нам нет причин заниматься гегемонизмом. "А что делает США в норвежских фьордах?" - задал риторический вопрос вице-премьер.

Собеседники коснулись и нового закона об НКО, который приравнивает политические организации, получающие финансирование из-за рубежа, к иностранным агентам. Д.Рогозин заявил, что на Западе в вопросе финансирования из России поступили бы точно так же. "Вы ведь не хотите, чтобы Россия стала ультралиберальной страной? Весь мир такой. Мы живем в хищном мире", - заключил Д.Рогозин.