Лента новостей
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика
Д.Рогозин: У меня нет президентских амбиций
Политика, 26 ноя 2012, 02:14
0
Д.Рогозин: У меня нет президентских амбиций
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил об отсутствии у себя президентских амбиций. Он также отказался комментировать слухи о том, что возбуждение дела о хищениях при разработке проекта ГЛОНАСС — борьба "кланов" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и руководителя администрации президента Сергея Иванова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не имею президентских амбиций вообще", - сообщил ответственный за модернизацию ВПК. По его словам, он хочет проработать на своей текущей должности еще несколько лет. Своей "амбицией" Д.Рогозин назвал запуск за 3-4 года "маховика российской индустрии".

Д.Рогозин заявил, что на нынешнем уровне развития военной промышленности объем тех средств, "которые Родина выделила на развитие ВПК к 2020г." (23 трлн рублей), освоить нельзя. Тем важнее, по его словам, пресекать "мздоимство и казнокрадство" в среде директоров оборонных предприятий.

На вопрос В.Познера о том, действительно ли является скандал вокруг хищений при разработке системы ГЛОНАСС плодом противостояния "кланов" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым (при этом ведущий сослался на мнение известного политолога, директора Института национальной стратегии Станислава Белковского), вице-премьер отказался давать какие-либо комментарии, заявив, что С.Белковский "ни черта не понимает".

Комментируя внешнеполитическую стратегию России, курирующий ВПК вице-премьер отметил, что "думать, что все прекрасно, что мы можем нюхать ромашки и завязать узлом автоматы Калашникова, пока рано". По его словам, Россия никому не позволит ввязывать себя в гонку вооружений, однако "деньги любят тишину" - для нормального развития государства "россияне должны быть уверены, что у нас есть стальная мощь, которая не позволит кому-либо даже думать о вторжении".

Также Д.Рогозин раскритиковал США за их позицию по ПРО. По его словам, вся наша воздушно-космическая оборона находится на нашей территории, потому что нам нет причин заниматься гегемонизмом. "А что делает США в норвежских фьордах?" - задал риторический вопрос вице-премьер.

Собеседники коснулись и нового закона об НКО, который приравнивает политические организации, получающие финансирование из-за рубежа, к иностранным агентам. Д.Рогозин заявил, что на Западе в вопросе финансирования из России поступили бы точно так же. "Вы ведь не хотите, чтобы Россия стала ультралиберальной страной? Весь мир такой. Мы живем в хищном мире", - заключил Д.Рогозин.