Лента новостей
Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России 13:10, Политика На Гавайях местный житель пострадал из-за извержения вулкана 13:05, Общество В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа
Д.Рогозин: У меня нет президентских амбиций
Политика, 26 ноя 2012, 02:14
0
Д.Рогозин: У меня нет президентских амбиций
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил об отсутствии у себя президентских амбиций. Он также отказался комментировать слухи о том, что возбуждение дела о хищениях при разработке проекта ГЛОНАСС — борьба "кланов" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и руководителя администрации президента Сергея Иванова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не имею президентских амбиций вообще", - сообщил ответственный за модернизацию ВПК. По его словам, он хочет проработать на своей текущей должности еще несколько лет. Своей "амбицией" Д.Рогозин назвал запуск за 3-4 года "маховика российской индустрии".

Д.Рогозин заявил, что на нынешнем уровне развития военной промышленности объем тех средств, "которые Родина выделила на развитие ВПК к 2020г." (23 трлн рублей), освоить нельзя. Тем важнее, по его словам, пресекать "мздоимство и казнокрадство" в среде директоров оборонных предприятий.

На вопрос В.Познера о том, действительно ли является скандал вокруг хищений при разработке системы ГЛОНАСС плодом противостояния "кланов" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым (при этом ведущий сослался на мнение известного политолога, директора Института национальной стратегии Станислава Белковского), вице-премьер отказался давать какие-либо комментарии, заявив, что С.Белковский "ни черта не понимает".

Комментируя внешнеполитическую стратегию России, курирующий ВПК вице-премьер отметил, что "думать, что все прекрасно, что мы можем нюхать ромашки и завязать узлом автоматы Калашникова, пока рано". По его словам, Россия никому не позволит ввязывать себя в гонку вооружений, однако "деньги любят тишину" - для нормального развития государства "россияне должны быть уверены, что у нас есть стальная мощь, которая не позволит кому-либо даже думать о вторжении".

Также Д.Рогозин раскритиковал США за их позицию по ПРО. По его словам, вся наша воздушно-космическая оборона находится на нашей территории, потому что нам нет причин заниматься гегемонизмом. "А что делает США в норвежских фьордах?" - задал риторический вопрос вице-премьер.

Собеседники коснулись и нового закона об НКО, который приравнивает политические организации, получающие финансирование из-за рубежа, к иностранным агентам. Д.Рогозин заявил, что на Западе в вопросе финансирования из России поступили бы точно так же. "Вы ведь не хотите, чтобы Россия стала ультралиберальной страной? Весь мир такой. Мы живем в хищном мире", - заключил Д.Рогозин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.