Лента новостей
Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес
Д.Рогозин: У меня нет президентских амбиций
Политика, 26 ноя 2012, 02:14
0
Д.Рогозин: У меня нет президентских амбиций
Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил об отсутствии у себя президентских амбиций. Он также отказался комментировать слухи о том, что возбуждение дела о хищениях при разработке проекта ГЛОНАСС — борьба "кланов" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и руководителя администрации президента Сергея Иванова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я не имею президентских амбиций вообще", - сообщил ответственный за модернизацию ВПК. По его словам, он хочет проработать на своей текущей должности еще несколько лет. Своей "амбицией" Д.Рогозин назвал запуск за 3-4 года "маховика российской индустрии".

Д.Рогозин заявил, что на нынешнем уровне развития военной промышленности объем тех средств, "которые Родина выделила на развитие ВПК к 2020г." (23 трлн рублей), освоить нельзя. Тем важнее, по его словам, пресекать "мздоимство и казнокрадство" в среде директоров оборонных предприятий.

На вопрос В.Познера о том, действительно ли является скандал вокруг хищений при разработке системы ГЛОНАСС плодом противостояния "кланов" бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова с руководителем администрации президента Сергеем Ивановым (при этом ведущий сослался на мнение известного политолога, директора Института национальной стратегии Станислава Белковского), вице-премьер отказался давать какие-либо комментарии, заявив, что С.Белковский "ни черта не понимает".

Комментируя внешнеполитическую стратегию России, курирующий ВПК вице-премьер отметил, что "думать, что все прекрасно, что мы можем нюхать ромашки и завязать узлом автоматы Калашникова, пока рано". По его словам, Россия никому не позволит ввязывать себя в гонку вооружений, однако "деньги любят тишину" - для нормального развития государства "россияне должны быть уверены, что у нас есть стальная мощь, которая не позволит кому-либо даже думать о вторжении".

Также Д.Рогозин раскритиковал США за их позицию по ПРО. По его словам, вся наша воздушно-космическая оборона находится на нашей территории, потому что нам нет причин заниматься гегемонизмом. "А что делает США в норвежских фьордах?" - задал риторический вопрос вице-премьер.

Собеседники коснулись и нового закона об НКО, который приравнивает политические организации, получающие финансирование из-за рубежа, к иностранным агентам. Д.Рогозин заявил, что на Западе в вопросе финансирования из России поступили бы точно так же. "Вы ведь не хотите, чтобы Россия стала ультралиберальной страной? Весь мир такой. Мы живем в хищном мире", - заключил Д.Рогозин.