Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28 Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате Политика, 19:24 Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Армении заявили об обострении конфликта после срыва перемирия

Спустя сутки после объявления нового, уже третьего по счету перемирия обстановка в зоне карабахского конфликта еще сильнее обострилась. Обе стороны обвиняют друг друга в обстрелах сел
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Азербайджанские силы усилили обстрелы у линии соприкосновения, заявила в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Video

«Начиная с 17:00 интенсивность огня на всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе резко повысилась. Противник применяет ствольную и реактивную артиллерию, а также танки», — сообщила представитель военного ведомства.

В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщают об обстреле Арменией Тертерского района (территория в основном контролируется Нагорным Карабахом). В Баку называют это «грубым нарушением режима прекращения огня».

Согласно сообщениям обеих сторон, бои ведутся с применением реактивных систем залпового огня и с обстрелами мирных населенных пунктов. По версии Еревана, армия Азербайджана из РСЗО «Смерч» обстреливает село Зардарашен Мартунинской области Нагорного Карабаха и ведет наступление на юго-восточном направлении. «Подразделения армии обороны Нагорного Карабаха ведут оборонительные бои для пресечения атак противника и их оттеснения на исходные позиции», — сообщила днем Степанян.

При этом примерно в 16:00 Минобороны Азербайджана сообщило, что войска страны «соблюдают новый режим гуманитарного прекращения огня по всему фронту».

Бои в Карабахе: Степанакерт под огнем и удар по Гяндже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О новом перемирии стороны договорились 25 октября в Вашингтоне при поддержке Госдепартамента США. В Нагорном Карабахе заявили о готовности соблюдать режим прекращения огня. Американский президент Дональд Трамп поздравил Баку и Ереван с перемирием и назвал карабахский конфликт «легким случаем», с которым США «быстро разберутся». Однако уже утром 26 октября стороны обвинили друг друга в нарушении условий перемирия.