Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии сообщили об отказе во въезде «крепким молодым людям»

Во въезде отказали людям, которые не смогли подтвердить цель своего прибытия. Власти сообщили об этом на фоне общенациональной забастовки, объявленной Тихановской, и заявлений КГБ о готовящихся провокациях
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

За прошедшую неделю белорусские пограничники отказали во въезде в страну почти 600 иностранцам. Об этом сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский, передает госагентство БелТА.

«Абсолютное большинство из них — крепкие молодые люди, спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь», — заявил Бычковский.

По его словам, большинство из тех, кого пограничники не пустили в республику, пытались въехать из соседних стран — Украины, Литвы и Польши.

Video

В августе в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК, их с результатом 80,1% голосов выиграл Александр Лукашенко, находящийся у власти 26 лет, а его основная соперница Светлана Тихановская набрала 10,1%. Оппозиция обвинила власти в фальсификациях, Лукашенко заявил, что при таком отрыве они невозможны.

Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео
Политика

Со дня выборов президента в Белоруссии не утихают протесты. Тихановская поставила Лукашенко ультиматум, дав ему 13 дней на уход в отставку, освобождение политзаключенных и прекращение насилия по отношению к демонстрантам. Срок действия этого ультиматума истек накануне, 25 октября, после чего экс-кандидат в президенты объявила общенациональную забастовку. В этот же день в Белоруссии вновь прошли массовые акции протеста.

В КГБ республики, в свою очередь, заявили о готовящейся провокации. По данным комитета госбезопасности, организаторы планируют обвинить в «тяжких последствиях» этой провокации силовиков, таким образом вдохновив жителей на новые протесты.

Лукашенко неоднократно заявлял, что протестами в Белоруссии управляют из-за рубежа. На прошлой неделе он сообщил, что власти сменили тактику в отношении демонстрантов и с помощью «современных средств» в «спокойном режиме» найдут каждого.