Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тот сам так называется»: чем Байден занимался год после избрания Политика, 03:00
Рябков заявил, что США следуют российской повестке по безопасности Политика, 02:59
Псаки заявила, что проверит уместность новой встречи Путина и Байдена Политика, 02:37
Порошенко отказался быть другом Зеленскому Политика, 02:12
Президент Молдавии заявила, что Россия отправила «своих людей» в страну Политика, 02:00
Лебедев ответил на санкции Зеленского фразой «могу спать спокойно» Политика, 01:26
Как устроено «русское чудо» отказа от наличных РБК и ПСБ, 01:10
Москалькова попросила проверить ситуацию с похищением жены судьи в Чечне Политика, 01:00
Эстония назвала требования России к НАТО «политической атакой» на альянс Политика, 00:30
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
Тренер заявил о дискриминации привитых «Спутником» биатлонистов из России Спорт, 00:15
Игнорируйте рынок: как легенда инвестирования Прайс заработал $1,2 млрд Pro, 00:00
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 21 янв, 23:57
Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева Политика, 21 янв, 23:55
Выборы президента США ,  
0 

Байден назвал Россию главной угрозой для США

Не меньшую опасность для Соединенных Штатов представляет и политика Трампа, который «приветствует каждого диктатора», заявил кандидат в президенты от демократов. Крупнейшим конкурентом Вашингтона он считает Пекин
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Julio Cortez / AP)

На данный момент основную угрозу для США в международных делах представляет Россия. Такое мнение в интервью CBS выразил кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден.

«Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов — это Россия», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа
Политика
Джо Байден

Крупнейшим конкурентом Соединенных Штатов Байден назвал Китай. По его словам, от того, какого подхода будет придерживаться Вашингтон, зависит, останутся ли страны и дальше конкурентами, или ситуация перерастет в более серьезное соперничество.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

По мнению Байдена, не менее опасны для США и действия нынешнего президента Дональда Трампа, который «приветствует каждого диктатора» и «тычет пальцами в глаза» союзникам Вашингтона. В качестве примера он привел ситуацию в КНДР, где стало «больше смертоносных ракет и больше возможностей, чем было раньше», и в Иране, который «приблизился к созданию ядерного оружия».

Байден назвал Трампа «щенком Путина»
Политика
Джо Байден

Байден считает, что из-за политики Трампа союзники по НАТО отворачиваются от Вашингтона, думая, что не могут положиться на Соединенные Штаты.

В августе Национальный центр контрразведки и безопасности Уильяма Эванины заявил, что Россия предпринимает целый ряд мер, чтобы «очернить» Байдена и «продвинуть» Трампа на выборах 3 ноября. По его словам, действия Москвы соответствуют ее «публичной критике» Байдена в те времена, когда он занимал должность вице-президента. Повлиять на исход выборов, по мнению Эванины, пытаются также Иран и Китай, но они, наоборот, не хотят переизбрания Трампа.

Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США
Политика
Джо Байден

Байден не раз обещал привлечь Россию к ответу за попытку повлиять на избирательный процесс в США. «Будут последствия, если я выиграю, за эти вмешательства в наши суверенные дела», — говорил он. Россия обвинения в попытках повлиять на выборы неоднократно опровергала.

В ходе первых дебатов Трампа и Байдена, которые прошли в конце сентября, кандидат от Демократической партии обвинил оппонента в том, что он недостаточно жестко ведет себя в отношениях с президентом России, и назвал его «щенком Путина». Сам Путин счел, что слова Байдена в адрес Трампа поднимают Россию. Он также выразил мнение о том, что у Москвы и Вашингтона будет возможность договориться, если Байдена изберут президентом.