Лента новостей
Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen
В МИД России заявили о подготовке Америкой войны
Политика, 26 окт, 23:08
0
В МИД России заявили о подготовке Америкой войны
Россия готовится защищать родину и людей, заявил замглавы департамента МИДа Андрей Белоусов, добавив, что США в свою очередь готовят войну. Так он прокомментировал решение комитета ООН не рассматривать резолюцию России по ДРСМД
Фото: Ronald Gutridge / U.S. Navy

США, выходя из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), готовят войну, заявил ​заместитель главы департамента российского МИДа по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов. Такое мнение он высказал после того, как комитет ООН отказался выносить на рассмотрение проект российской резолюции в поддержку договора, передает ТАСС.

После голосования в комитете представитель США Роберт Вуд заявил, что Вашингтон последние пять лет пытался оказать влияние на Москву в этом вопросе.

Путин пообещал быстрый и эффективный ответ на выход США из ДРСМД
Политика

«Недавно они [Россия] признались в производстве ракет наземного базирования, но утверждают, что не нарушают установленных ДРСМД лимитов», — заявил Вуд, добавив, что в такой ситуации США больше не могли терпеть.

Белоусов на это ответил, что у России есть к США вопросы по исполнению условий ДРСМД гораздо дольше — с 2000 года.

«Недавно на заседании [комитета] Соединенные Штаты заявил​и, что Россия готовится к войне. <...> Мы готовимся защищать нашу родину, нашу территориальную целостность, наши принципы, наши ценности, наших людей — мы готовимся к такой войне», — заявил Белоусов.

Он отметил, что в этом у России есть серьезное отличие от Америки, которое «в лингвистическом плане» заключается только в одном слове.

Россия призвала признать подрыв договора о ракетах угрозой безопасности
Политика

«Российская Федерация готовится «к войне», а Соединенные Штаты готовят «войну». «Иначе зачем Соединенным Штатам выходить из договора, наращивать ядерный потенциал, принимать новую ядерную доктрину <...>», — заявил представитель России.

Белоусов также заявил, что отказ комитета Генассамблеи ООН внести на рассмотрение проект резолюции может серьезно повлиять на мировую безопасность.

«Если Соединенные Штаты выйдут из договора и начнут бесконтрольное наращивание своего ядерного потенциала, мы столкнемся с другой реальностью», — отметил он, добавив, что процедурные вопросы, «из-за которых мы здесь два дня ломаем копья», покажутся незначительными.

Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД
Политика

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Америка не намерена соблюдать договор о ракетах, так как его нарушает Россия. Трамп пояснил, что в такой ситуации Вашингтон намерен выйти из соглашения и наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока остальные «не придут в себя». Трамп подчеркнул, что это адресовано в первую очередь России и Китаю.

Россия неоднократно отвергала претензии в нарушении обязательств по договору.