Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
"Справедливая Россия" изменила устав ради дебюрократизации партии
Делегаты VII съезда партии "Справедливая Россия", проходящего сегодня в Москве, проголосовали за новую редакцию устава. Одно из главных изменений - это реформа структуры руководства партии.
Фото: spravedlivo.ru

В частности, в новом варианте устава упраздняется бюро президиума центрального совета партии, остаются центральный совет партии и президиум центрального совета. Таким образом, из трехзвенной системы управления решено сделать двухзвенную.

"Принятые поправки направлены на дебюрократизацию и демократизацию управления партией, повышение оперативности принятия решений", - говорится в сообщении справороссов.

В съезде, который продлится два дня, принимают участие около 500 человек из 83 регионов. Завтра делегаты съезда планируют избрать новое руководство партии.

В начале октября лидер петербургского отделения "эсеров" Оксана Дмитриева вместе с группой однопартийцев высказалась за прекращение состояния двоевластия, при котором у партии фактически было два руководителя (Сергей Миронов и Николай Левичев).

За две недели до съезда С.Миронов в интервью РБК не исключил, что на съезде будут приняты изменения в устав. Он признал, что партии, существующей в условиях "дуумвирата", нужны перемены.