Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Политика ,  
0 
"Справедливая Россия" изменила устав ради дебюрократизации партии
Делегаты VII съезда партии "Справедливая Россия", проходящего сегодня в Москве, проголосовали за новую редакцию устава. Одно из главных изменений - это реформа структуры руководства партии.
Фото: spravedlivo.ru

В частности, в новом варианте устава упраздняется бюро президиума центрального совета партии, остаются центральный совет партии и президиум центрального совета. Таким образом, из трехзвенной системы управления решено сделать двухзвенную.

"Принятые поправки направлены на дебюрократизацию и демократизацию управления партией, повышение оперативности принятия решений", - говорится в сообщении справороссов.

В съезде, который продлится два дня, принимают участие около 500 человек из 83 регионов. Завтра делегаты съезда планируют избрать новое руководство партии.

В начале октября лидер петербургского отделения "эсеров" Оксана Дмитриева вместе с группой однопартийцев высказалась за прекращение состояния двоевластия, при котором у партии фактически было два руководителя (Сергей Миронов и Николай Левичев).

За две недели до съезда С.Миронов в интервью РБК не исключил, что на съезде будут приняты изменения в устав. Он признал, что партии, существующей в условиях "дуумвирата", нужны перемены.