Лента новостей
Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика
Талибы: главные враги ислама - США, Индия, Россия и Израиль
Политика, 26 окт 2001, 21:20
0
Талибы: главные враги ислама - США, Индия, Россия и Израиль
То, что американцы называют терроризмом, является священной войной мусульман против врагов ислама. Об этом заявил сегодня духовный лидер талибов мулла Мохаммад Омар в своем обращении к сторонникам движения "Талибан".

"Мусульмане всего мира должны правильно воспринимать происходящее. Америка с ее развитыми СМИ хочет изобразить священную войну как терроризм, а воинов свободы - как террористов", - сказал он. "В то время как настоящими террористами являются враги ислама - США, Индия, Россия и Израиль", - подчеркнул М. Омар.

Он также призвал всех тех, кто солидарен с талибами, выразить свою поддержу движению "Талибан", проведя трехдневную акцию протеста. Он, однако, не уточнил, что именно он подразумевает под протестом и когда эта акция должна начаться, сообщает AP.

Не исключено, что мусульмане из многих стран поддержат этот призыв М. Омара. Так, сегодня в Пакистане прошли массовые антиамериканские демонстрации, участники которых требовали прекратить войну против афганских талибов. В Карачи на улицы вышли 40 тыс. человек, в городе Кветта - около 10 тыс.

Исламская оппозиция в Пакистане угрожает с 1 ноября с.г. начать кампанию гражданского неповиновения, если руководство страны не откажется от поддержки антитеррористической кампании в Афганистане. Об этом говорится в резолюции так называемого Совета обороны Афганистана, который сформирован пакистанскими исламистами.