Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Чёрная пятница! Скидки до −55% на РБК Pro
Лента новостей
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 21:32
Guardian узнала, что в Британии регулярно завышают возраст детей-беженцев Политика, 21:26
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:03
Хорваты забили четыре мяча канадцам на ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 21:02
Гол на второй минуте матча не спас канадцев от проигрыша хорватам на ЧМ Спорт, 20:59
Канадцы выиграли Кубок Дэвиса, попав на него благодаря отстранению России Спорт, 20:45
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 20:44
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
Генсек ОДКБ заявил о неготовности организации к гибридным атакам Политика, 20:32
В Брюсселе начались беспорядки после победы Марокко над Бельгией на ЧМ Спорт, 20:29
Токаев прилетел в Москву по приглашению Путина Политика, 20:13
Заподозренный в связях с Россией немецкий чиновник останется на госслужбе Политика, 20:12
Форвард «Ак Барса» Радулов сделал 400-ю передачу в КХЛ Спорт, 20:02
Как дискаунтер «Победа» за один год открыл 123 новых магазина. Кейс РБК и СберАналитика, 19:54
На северо-западе Москвы после ДТП погибли женщина и двухлетний ребенок Общество, 19:51
Вклад «Стабильный»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Военная операция на Украине ,  
0 

В Орле пояснили слова губернатора о том, что повестки еще не рассылались

Повестки в Орловской области начали рассылать через четыре дня после объявления президентом частичной мобилизации. Как пояснил глава региона, власти и военкоматы решали организационные вопросы
Андрей Клычков
Андрей Клычков (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

В Орловской области началась работа по призыву в рамках частичной мобилизации, последние дни власти с военным комиссариатом отрабатывали ряд вопросов, чтобы избежать нарушений закона, сообщил во время прямого эфира в соцсетях глава региона Андрей Клычков.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России 21 сентября. В Орловской области повестки начали направлять с 25 сентября, сообщил Клычков. «Работа по призыву в рамках частичной мобилизации в Орловской области начинается сегодня. С сегодняшнего дня будут направлены повестки по отдельным военно-учетным специальностям для обеспечения всех задач, поставленных президентом», — сказал он накануне.

Начало рассылки повесток спустя четыре дня после объявления в России частичной мобилизации губернатор объяснил необходимостью избежать ошибок.

«Для того чтобы избежать недоработок и нарушений законодательства, мы совместно с военным комиссариатом области, районными комиссариатами и ведомствами правительства в последние дни отработали большой перечень вопросов, который включает в себя необходимость сохранения жизнедеятельности нашего региона и обеспечение его безопасности», — пояснил Клычков.

О том, что повестки в рамках частичной мобилизации в Орловской области пока никому не направляются, Клычков сообщил 23 сентября. Тогда губернатор также отметил, что власти обсуждают с военкоматами организационные вопросы, передает «ОрелТаймс». Помимо этого, до военкоматов пока не довели цифры по мобилизации, сказал Клычков, в то же время отметив, что граждане могут приходить и записываться добровольно.

С начала мобилизационных мероприятий власти ряда российских регионов начали сообщать об ошибках, которые были допущены в рамках призывной кампании. В частности, в Саратовской области отменили решение призвать 59-летнего старшего лейтенанта запаса, который, как пишет Mash, не участвовал в боевых действиях, а только был на трехмесячных сборах 40 лет назад и звание получил после окончания военной кафедры. А в Бурятии после уточнения данных отпустили 70 многодетных отцов, которых призвали в рамках частичной мобилизации.

После сообщений о людях, призванных в регионах по ошибке, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала губернаторов обеспечить реализацию частичной мобилизации «в полном и абсолютном соответствии объявленным критериям». «Создается впечатление, что где-то допускают, что быстро отчитаться важнее, чем качественно выполнить важную государственную задачу. Такие перегибы абсолютно недопустимы», — отметила она.

Авторы
Теги