Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38
Политика ,  
0 

Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова

В «Другой России» сообщили, что считают важным на организационном уровне закрепить преемственность идеалам ее основателя. В связи с этим будет создана новая партия под названием «Другая Россия Э.В. Лимонова»
Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов (Фото: Сергей Пономарев / AP)

Незарегистрированная партия «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой политической партии. Об этом говорится на странице партии в соцсети «ВКонтакте». Новое объединение получит название «Другая Россия Э.В. Лимонова».

В партии отметили, что год «стал непростым» в связи со смертью ее бывшего лидера, писателя Эдуарда Лимонова (он сложил полномочия председателя исполкома в 2016 году).

«В сложившейся политической ситуации партия «Другая Россия» считает важным на организационном уровне закрепить преемственность идеалам Лимонова и важность его идей для политической ситуации в России», — говорится в сообщении. Руководящим органом новой партии станет политсовет из 12 человек, говорится в сообщении. Оперативные решения «по наиболее важным вопросам» будут принимать трое координаторов: Михаил Аксель, Андрей Дмитриев и Юрий Староверов.

Антисоветчик, писатель, портной: умер Эдуард Лимонов
Фотогалерея 

Партия «Другая Россия» была основана Лимоновым и другими членами запрещенной в России Национал-большевистской партии в 2010 году. Минюст неоднократно отказывал «Другой России» в регистрации, после чего в партии решили не добиваться официальной регистрации.

Эдуард Лимонов умер в марте 2020 года в возрасте 77 лет. В «Другой России» сообщили, что причиной смерти стала онкология.