Лента новостей
Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы
Путин сменил астраханского губернатора
Отставки губернаторов, 26 сен, 17:22
0
Путин сменил астраханского губернатора
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин попросил президента перевести его на другое место работы. На его должность Владимир Путин временно назначил замруководителя Федеральной таможенной службы ​Сергея Морозова
Александр Жилкин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин покидает свой пост. Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

По словам главы государства, Жилкин обратился к нему с просьбой перевести его на другое место работы.

Временно исполняющим обязанности губернатора президент назначил замруководителя Федеральной таможенной службы ​Сергея Морозова.

Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику
Политика

Президент объяснил назначение тем, что на прошлых рабочих местах Морозов продемонстрировал «хорошие результаты и очень ответственное отношение к делу». «Что касается будущего, мы с вами посмотрим. Оно будет зависеть от того, насколько успешно вам удастся реализовать свои лучшие качества на этой работе», — сказал Путин.

О том, что Жилкин может покинуть свой пост в начале октября, писали «РИА Новости» со ссылкой на источник в Совфеде. Вероятным претендентом на эту должность называли главу областного заксобрания Игоря Мартынова. В пресс-службе тогда отказались комментировать эту информацию агентству, назвав ее слухами.

Жилкин возглавлял Астраханскую область с 2004 года. После избрания он провел реформу органов исполнительной власти в регионе, а также подписал новый устав области.

Морозов был назначен замруководителя ФТС в августе 2017 года. Ранее он был помощником министра обороны.