Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае
Политика, 26 сен, 06:13
0
Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае
Выигравший у действующего главы Хабаровского края кандидат от ЛДПР Сергей Фургал официально назван избранным губернатором. Он пообещал начать работу с решения социальных вопросов, а также с борьбы с суррогатами и наркотиками
 Сергей Фургал (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Краевой избирком Хабаровского края утвердил результаты выборов губернатора и победу на них кандидата от ЛДПР Сергея Фургала, сообщает «РИА Новости».

По окончательным данным, во втором туре за Фургала проголосовали 325 566 избирателей, что составило 69,57%. Действующий глава региона единоросс Вячеслав Шпрот получил 156 871 голосов (27,97%). Таким образом Фургал Сергей Иванович признан избранным губернатором Хабаровского края», — сказал председатель комиссии Геннадий Накушнов.

Церемония официального вступления в должность нового губернатора состоится в пятницу, 28 сентября.

Избранный губернатор уже заявил, что краевое правительство будет коалиционным. «Будет предложено всем — коммунистам, «Единой России» — предоставить кандидатуру по направлениям, которые должны соответствовать заданным параметрам», — пояснил он.

Как действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае
Политика

Кроме того, Фургал пообещал, что в крае начнется «непримиримая борьба» с алкогольными суррогатами и наркотиками в регионе, которая стартует с началом его работы. «Будет непримиримая борьба с торговлей суррогатами алкоголя, наркотиками и всеми теми неприятными вещами, которые, к сожалению, присутствуют на территории края. Компромисса не будет никакого», — заявил он.

Избранный губернатор рассказал также, что уже разработал штатное расписание правительства, но не будет его объявлять до инаугурации. «Я начну с острых социальных вопросов, это первое. Постараюсь, приложу все силы, думаю, получится», — цитирует Фургала «Интерфакс».

Среди первоочередных проблем региона он назвал также здравоохранение, задолженность края, которые могут его «утопить», а также навести порядок в рыбном хозяйстве.

Второй тур выборов главы Хабаровского края прошел 23 сентября.