Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Политика ,  
0 
Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае
Выигравший у действующего главы Хабаровского края кандидат от ЛДПР Сергей Фургал официально назван избранным губернатором. Он пообещал начать работу с решения социальных вопросов, а также с борьбы с суррогатами и наркотиками
 Сергей Фургал (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Краевой избирком Хабаровского края утвердил результаты выборов губернатора и победу на них кандидата от ЛДПР Сергея Фургала, сообщает «РИА Новости».

По окончательным данным, во втором туре за Фургала проголосовали 325 566 избирателей, что составило 69,57%. Действующий глава региона единоросс Вячеслав Шпрот получил 156 871 голосов (27,97%). Таким образом Фургал Сергей Иванович признан избранным губернатором Хабаровского края», — сказал председатель комиссии Геннадий Накушнов.

Церемония официального вступления в должность нового губернатора состоится в пятницу, 28 сентября.

Избранный губернатор уже заявил, что краевое правительство будет коалиционным. «Будет предложено всем — коммунистам, «Единой России» — предоставить кандидатуру по направлениям, которые должны соответствовать заданным параметрам», — пояснил он.

Политика
Как действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае

Кроме того, Фургал пообещал, что в крае начнется «непримиримая борьба» с алкогольными суррогатами и наркотиками в регионе, которая стартует с началом его работы. «Будет непримиримая борьба с торговлей суррогатами алкоголя, наркотиками и всеми теми неприятными вещами, которые, к сожалению, присутствуют на территории края. Компромисса не будет никакого», — заявил он.

Избранный губернатор рассказал также, что уже разработал штатное расписание правительства, но не будет его объявлять до инаугурации. «Я начну с острых социальных вопросов, это первое. Постараюсь, приложу все силы, думаю, получится», — цитирует Фургала «Интерфакс».

Среди первоочередных проблем региона он назвал также здравоохранение, задолженность края, которые могут его «утопить», а также навести порядок в рыбном хозяйстве.

Второй тур выборов главы Хабаровского края прошел 23 сентября.