Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы
Кадыров опроверг статью о принудительном сборе студентов на матч «Ахмата»
Политика, 26 сен, 17:46
0
Кадыров опроверг статью о принудительном сборе студентов на матч «Ахмата»
В Чечне людей не сгоняют на стадионы, заявил Рамзан Кадыров, комментируя публикации о том, что студентов местных вузов заставили пойти на матч между «Ахматом» и «Рубином» под угрозой отчисления
Рамзан Кадыров (Фото: Николай Петров / БелТа / ТАСС)

В Чечне студентов из вузов отчисляют за плохие результаты учебы, перед этим им «дается время на исправление», написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Никто никого не принуждает и не сгоняет на стадионы. А вас журналистов попробуй заставь, на весь мир кричать будете)», — добавил он (пунктуация сохранена).

Издание «Кавказский узел» сообщило, что на матч чемпионата России по футболу между «Ахматом» и «Рубином», прошедший 25 сентября в Грозном, принудительно сгоняли студентов вузов и техникумов. Студент Шамиль рассказал изданию, что молодежь на матч заставляли идти под угрозой недопуска к экзаменам и отчисления из учебного заведения.

Другой студент, Ислам, сообщил, что до конца матча «никого с территории спорткомплекса не выпускали». Кроме того, по его словам, «на трибунах напомнили, что надо кричать «Ахмат!», а не «Терек!» по старой привычке».

Сотрудник одного из вузов Грозного на условиях анонимности заявил, что университеты обязаны отправлять определенное число студентов на все спортивные состязания. «При этом каждому вузу, техникуму, организации и предприятию заранее определяется трибуна и количество мест болельщиков, которые, естественно, должны быть заполнены полностью», — сказал собеседник издания, добавив, что распределением мест занимаются в мэрии.

Пришедшие на матч болельщики также рассказали корреспонденту издания, что места на трибунах были заранее распределены «между учебными заведениями и бюджетными организациями».

Гендиректор «Ахмата» Ахмед Айдамиров назвал информацию «Кавказского узла» чушью. «У нас что, люди на футбол не ходят, футбол не любят? Разве из-под палки можно кого-то загнать? Ну, один раз загоните, а дальше что?» — заявил он агентству «Р-Спорт».

Матч между «Ахматом» и «Рубином» завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев.