Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Политика ,  
0 

Умер работавший с Ельциным британский политтехнолог

Тим Белл консультировал первого президента России на выборах в 1996 году. Чаще всего политтехнолога связывают с именем Маргарет Тэтчер, он провел три успешные кампании для британской Консервативной партии
Тим Белл
Тим Белл (Фото: David M. Benett / Getty Images)

Английский политтехнолог Тим Белл, который долгое время работал с Маргарет Тэтчер, умер в возрасте 77 лет. Об этом сообщает The Guardian.

Белл скончался 25 августа в окружении своей семьи после продолжительной болезни, говорится в заявлении его друга и бывшего делового партнера Пирса Поттингера.

Тим Белл был доктором медицинских наук и одним из основателей британской PR-компании Bell Pottinger. Поттингер назвал его «пионером в области политической коммуникации и блестящим стратегом по связям с общественностью». «Он был моим деловым партнером более 30 лет. За это время Тим создал и возглавил компанию, которая стала основной силой в сфере маркетинговых коммуникаций на международном уровне», — добавил он.

Белл родился 18 октября 1941 года. В конце 60-х годов он работал в различных рекламных и PR-агентствах, в том числе лондонском Geers Gross. В 1970 году он помог основать креативное агентство Saatchi & Saatchi, где он был главным исполнительным директором, а затем международным председателем.

Чаще всего Белла связывают с именем Маргарет Тэтчер и предвыборной кампанией Консервативной партии 1979 года. В частности, он был ответственным за успешную рекламную кампанию консерваторов под названием «Лейборизм не работает» (или буквально «Труд не работает», Labour isn’t working). Также он работал с Тэтчер во время выборов 1983 и 1987 годов и помог одержать победу консерваторам.

В 1996 году Белл консультировал Бориса Ельцина на выборах президента России. Политтехнолог занимался улучшением его имиджа на фоне критики из-за злоупотребления алкоголем и кризиса в Чечне, отмечает The Guardian

Белл был PR-консультантом Бориса Березовского, правительства Белоруссии, а также лоббировал интересы королевской семьи Саудовской Аравии. Кроме того, в список его клиентов входили многие ведущие компании.