Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Политика ,  
0 
Путин освободил Яковенко от должности посла в Великобритании
Свою дипломатическую миссию Яковенко завершил 24 августа, в Кремле это объяснили обычной ротацией кадров. Посол проработал в Лондоне восемь лет
Александр Яковенко (Фото: Stefan Rousseau / PA Images / ТАСС)

Посол России в Великобритании Александр Яковенко освобожден от должности, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Посольство объявило о кадровых перестановках 24 августа. Яковенко, завершив свою дипломатическую миссию, отбыл в Россию. Временным поверенным назначили советника-посланника Ивана Володина.

Причиной ухода Яковенко с должности стала «обычная ротация глав диппредставительств», отмечал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он не стал связывать возвращение посла на родину с ухудшением отношений Москвы и Лондона.

Политика
Посол России в Лондоне покинул Великобританию

О том, что Яковенко покинет свой пост из-за осложнившихся отношений между двумя странами, в апреле писал «Коммерсантъ». Газета отмечала, что после инцидента в Солсбери, где в марте прошлого года были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, эта должность рассматривается как «весьма токсичная».

Наиболее вероятным претендентом на пост нового посла, по данным источников «Коммерсанта» и РБК, выступает глава департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрей Келин.

Политика
Times узнала об увеличении числа дипломатов в посольстве России в Лондоне

Александр Яковенко с 2000 по 2005 год был спикером МИД России и возглавлял департамент информации и печати, затем занял должность замглавы министерства. Послом России в Великобритании он работал с 2011 года.