Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Политика ,  
0 
Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео
В учениях приняли участие две АПЛ Тихоокеанского флота, буксиры и скоростные спецсредства

На Камчатке военные в рамках учений отработали скрытную переброску атомных подводных лодок. Маневры попали на видео, которое опубликовал телеканал «Звезда».

На кадрах видно, как по воде движутся подлодки и буксиры, из которых военнослужащие пускают аэрозольную завесу — дым, который затрудняет видимость. Также на видео показано, как военные погружаются на дно в аквалангах и проводят там стрельбы.

Маневры, уточняет телеканал, прошли на главной базе Тихоокеанского флота в Вилючинске. В учениях приняли участие две атомные подлодки. Военные применяли специальную аэрозольную завесу. В бухте Крашенинникова отряд спецназначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами совершил гранатометание. Пловцы из этого же отряда, помимо этого, также нашли и уничтожили подводные тайники условного противника.

В учениях приняли участие более 50 военнослужащих, атомные подводные крейсера проектов 671 и 949А, буксиры отряда обеспечения, скоростные специальные плавучие средства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК