Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13 Мадуро назвал число подписавшихся в защиту суверенитета жителей Венесуэлы Политика, 04:58
Политика ,  
0 
Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии
Лидирует действующий президент Рауль Хаджимба, свидетельствуют данные из предвыборных штабов. За выход во второй тур также борются бывший заместитель министра иностранных дел Олег Аршба и оппозиционер Алхас Квициния
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

На выборах президента Абхазии, прошедших в минувшее воскресенье, лидирует действующий президент Рауль Хаджимба. После обработки данных со 150 из 154 избирательных участков он набирает 26,6%. Данные ЦИК транслируются в штабе председателя оппозиционной партии «Амцахара» Алхаса Квицинии, сообщают «РИА Новости» и ТАСС.

Сам Квициния набирает 24,6% голосов избирателей и пока занимает третью строчку. Еще один кандидат, бывший заместитель министра иностранных дел Олег Аршба, — на втором месте с 24,9% голосов. Оба борются за выход во второй тур. Остальные кандидаты, как следует из транслируемых в штабе Квицинии данных, набирают 1,08–7,64% голосов избирателей.

ТАСС также приводит предварительные данные из штаба Хаджимбы. Из них следует, что обработаны бюллетени всех округов, за исключением Сухумского третьего, и действующий президент лидирует с отрывом в 1,8 тыс. голосов.

Политика
В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента

ЦИК пока не оглашала итогов выборов. Первые официальные результаты ожидаются утром 26 августа.

Для победы на выборах президента Абхазии кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. В противном случае ЦИК назначает второй тур, в который выходят два кандидата, получивших наибольшее число голосов. Следующий тур должен быть проведен не позднее чем в двухнедельный срок.

Политика
В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися